logo new year 2017
vk fb tw ok
up
KMO_111307_08285_1_t218_193344
KMO_111307_08285_1_t218_193344

Финансовая изобретательность саратовского «яблочника»

03 мая 2016 15:01
view202

«Справедливость» и  «честность» – чаще всего именно эти слова можно услышать из уст оппозиционеров и гражданских активистов нашей страны. А между тем, далеко не каждый из них действительно готов соблюдать эти принципы не только в своей работе, но и в жизни.

Идеальный образ злостного неплательщика

С первого взгляда саратовский представитель партии «Яблоко» Гамаюнов Михаил Николаевич кажется вполне приличным мужчиной. Если посмотреть на его общественные дела, среди которых участие в круглом столе представителей общественных организаций, где обсуждаются, пожалуй, самые актуальные вопросы для области или учреждение региональной общественной организации «Правовая защита» («ПЗ» оказывает правовую защиту жертвам преступлений), то вырисовывается портрет сознательного гражданина России.


Однако, это лишь видимость – идеально подобранный образ, который Михаил Николаевич успел запятнать незаконной экономической деятельностью.  Выступающий за честность Гамаюнов является владельцем компании ООО «Спец-Энерго», с которой регулярно судятся из-за систематических нарушений обязательств по договорам поставки. Более того, организация имеет налоговые задолженности, которые исчисляются миллионами!

Отсюда и начинается забота Михаила Николаевича о своем городе, ведь долги он имеет непосредственно перед государственным и муниципальным бюджетами.

Другие его организации: ООО «ВОЛГАТЕХ» и ООО «Финансовый актив», были исключены из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 ФЗ, то есть из-за неподачи отчетности в налоговые органы.

Связи с Западом

Связями несистемной российской оппозиции и Запада сейчас никого не удивишь. То и дело выплывают махинации, в которых четко прослеживается финансирование российских оппозиционеров западными коллегами. Для некоторых НКО, пользующихся ресурсами других стран, даже придумали специальный статус – «иностранный агент». Ассоциация «ГОЛОС», призванная изменить российскую избирательную систему, является ярким примером «иностранного агента». Именно от ее имени (и на ее средства) Гамаюнов стал проводить тренинги, для «промывки мозгов» юному поколению граждан нашей Родины.

Возникает вполне логичный вопрос: а как человек, использующий свою власть для экономических махинаций, может выступать за честность и справедливость в России? Что может дать нечестный на руку политик своему государству? Ответ напрашивается сам собой – ничего. «Гамаюновых» нужно в тюрьму сажать, а не ставить во главу регионов.

Источник фото:

Загрузка...