logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Савченко президент
Савченко президент

Политическое будущее Савченко: из «Айдара» в президенты

03 мая 2016 15:10
view1652

Дело бойца батальона «Айдар» Надежды Савченко изначально имело колоссальную информационную поддержку. Теперь поддержка переливается в «блестящее политическое будущее», по крайней мере, так считает Британская газета Times.

Не удивительно, но широкая информационная кампания, которую организовали с целью отвлечения внимания от несоблюдения минских соглашений и очередного повода надавить на Россию, сыграла совершенно в ином ключе. Теперь Савченко, учитывая ее популярность, вполне может стать следующим президентом Незалежной.

Молниеносная, иначе не назвать, политическая карьера украинской «лётчицы» взяла свой старт с включением её в число народных депутатов от фракции «Батькивщина». Те, в свою очередь, делегировали её в состав делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы. И, по сути, осталось только выбрать её в президенты страны.

По информации всё того же Times, в правительственных кулуарах отмечают, что сейчас идет настоящая борьба между политическими силами за то, с кем же будет Савченко после своего освобождения из «российского плена». Якобы она «в политике на вес золота».

Не стоит удивляться, ведь её рейтинг раскрутили так, что она – самый популярный политический деятель Украины. Рейтинг наводчицы огня в разы превосходит скромный рейтинг «шоколадного короля» и это она ещё де факто не подалась в политику. Хотя, после освобождения (обмена и т.д.), если такой вариант вообще реален, ей не остаётся иного выбора, ведь «люди возлагают свои надежды».

Сценарий вполне понятен, но единственное, о чем не пишет британская газета, так это о том, что избрание Савченко на пост главы страны, может сыграть злую шутку. Убийца из «Айдара» в секунду превратит Украину в откровенно фашистское государство, где кровавый режим Порошенко покажется «добрым демократическим правлением».

Евгений Вдовин

Источник фото: obzor.press

Загрузка...