logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Искандеры на границе
Искандеры на границе

Искандер научит шведов манерам

03 мая 2016 13:01
view562

Возможное вступление королевства Швеции в НАТО приведет к усилению Северо-Западной группировки российских войск. Россия в ответ на смену статуса королевства развернет ракетную бригаду, вооруженную оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М». Грозное оружие будет направлено на ключевые объекты инфраструктуры Швеции. Аэропорты, военно-морские базы, центры электронной разведки окажутся под прицелами наших комплексов.

Ракетные комплексы «Искандер-М» – мощнейшее современное оружие, его ракета может достигать цели в радиусе до 450км., гарантируя поражение обстреливаемого объекта. Сомневаться не советуем, масса боевой части почти полтонны.

К сильным сторонам РК относится возможность проводить, как одиночные пуски, так и залпы двух ракет, короткие сроки готовности к пуску (буквально минуты), минимальная уязвимость ракет. Разработчики гарантируют, что перехватит, отклонить с заданного курса или сбить их детище можно только волей случая.

Так же Россия предупреждает, что последние модификации ракет для «Искандера» обладатели свойств технологии «стелс», то есть имеют пониженную радиолокационную заметность. Да и предыдущие могут наносить очень серьезный урон противнику.

1388006309_1

Обратимся к мнению экспертов ЦРУ, которые в аналитической сводке еще 2012 года указали, что «оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» является оружием, способным повлиять на военно-политическую ситуацию в регионах мира, если расположенные в них государства не имеют протяженной территории. Поэтому вопросы размещения комплексов «Искандер», а также их поставок на экспорт являются предметом политических консультаций между странами».

И НАТО, и Европа знают и понимают смертоносность такого ответа России, но, меняя статусы стран из нейтральных на враждебные, нелепо ждать другого ответа.

Вернемся к эпопее о смене статуса Швеции, о ее вступлении в альянс.

Этот акт подается, как защита от «агрессии» России. Концепция похожа на дурной сон. Страна, которая держала нейтралитет и только выигрывала от этого весь двадцатый век¸ которая ни разу за свою историю не подверглась нападению со стороны России, если не считать отдачи от ее собственных актов агрессии, вдруг стала бояться?!

Более того маленькая и гордая европейская страна начала хамить РФ, очевидно, чтобы указать место большому соседу.

Министр иностранных дел нашей страны Сергей Лавров, давая интервью шведской газете «Дагенс Нюхетер» в ответе на вариант вступления в НАТО северного соседе, дал развернутый ответ. Лавров пояснил наше отношение и варианты развития событий от такого действа Стокгольма. Ничего особенного в ответе не было, просто ответ на вопрос интервью. Демократия в очередной раз развела балаган.

Слова вызвали общественный и политический резонанс. У Москвы не только потребовали не указывать шведам, «что делать», но и разъяснений «жестких мер». Ответ, думаем, удовлетворил всех: Искандеры вблизи от шведских границ.

raketa_Iskander

Холодный душ на воспаленное чувство важности, больную на фантазию голову и наказание за дурные манеры в одном ракетном комплексе.

Терентий Белов

Источник фото: vpk.name

Загрузка...