logo new year 2017
vk fb tw ok
up
politpuzzle_Порошенко заявил о создании 30-километровой буферной зоны_23.07.15
politpuzzle_Порошенко заявил о создании 30-километровой буферной зоны_23.07.15

Порошенко заявил о создании 30-километровой буферной зоны

23 Июл 2015 12:27
view199

Президент Украины Петр Порошенко заигрался. Ничего, кроме популизма, в его заявлениях давно уже нет. Одни направлены на то, чтобы успокоить западных партнеров, другие – чтобы вдохновить украинский народ на патриотические подвиги и поддержать идею «российской агрессии» на Украине. Последнее его заявление о срочном подписании соглашения о создании 30-километровой буферной зоны из разряда «изображаю грамотного политика».

В среду президент Порошенко заявил, что поручил немедленно подписать соглашение о создании 30-километровой буферной зоны вдоль линии разграничения с отводом танков и минометов. И это при том, что во вторник на совещании контактной группы в Минске стороны готовы были к подписанию другого документа, однако Киев взял таймаут.

В контактную группу входят официальные представители народных властей ДНР и ЛНР, члены миссии ОБСЕ, специалисты от России. Уполномоченный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего, комментируя заявление Порошенко о необходимости срочного подписания соглашения о безопасной зоне, сказал, что украинский президент попросту придумал эти 30 километров.

По словам Дейнего, во вторник стороны обсуждали документ, который предполагал отвод на 3 километра от линии соприкосновения орудий калибром до 100 миллиметров, который инициировали Донецк и Луганск. Более, того, отвод артиллерии ополченцы начали еще 19 июля. Однако в Киеве ничего не хотели слышать об этом, и даже назвали «кощунством» заявления о начале удаления от линии соприкосновения орудий ополченцами.

Интересно, что свое заявление о необходимости создания буферной зоны, отводе тяжелых орудий и необходимости прекращения огня Порошенко сделал во время своей рабочей поездки в Северодонецк, где он представлял нового губернатора Луганской области.

Так что, скорее всего, такое смелое для Украины предложение – не более чем часть популистской торжественной речи президента Порошенко.

Загрузка...