logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ЮКОС Православный центр Париж
ЮКОС Православный центр Париж

И еще раз бывшим акционерам ЮКОСа дали по наглым мордам

02 мая 2016 19:16
view613

Суд высшей инстанции в Париже постановил, что Русский православный духовно-культурный центр, который наша страна строит в центре Парижа неподалеку от Эйфелевой башни, относится к суверенитету российского государства, а значит, не подлежит отчуждению и передаче в счет погашения какой-либо государственной задолженности.

Таким образом, Россия продолжила чреду судебных побед над бывшими акционерами ЮКОСа, которые пытаются получить от нашей страны 50 миллиардов долларов необоснованных компенсаций.

Во-первых, что хочется отметить – это наглость, с которой экс-владельцы ЮКОСа пытались отсудить российское имущество. В той же Франции эти мошенники пытались арестовать даже средства «Роскосмоса», ну или как в данном случае – покусились на духовно-культурный центр. Эти дельцы добрались даже до Индии, но 20 апреля Окружной суд Гааги отменил решение о выплате 50 миллиардов долларов США акционерам ЮКОСа, и после этого решения Россия пошла в наступление…

Хотя, если честно, духовно-культурный центр в Париже экс-владельцам ЮКОСа не достался бы в любом случае. Россия в суде высшей инстанции Парижа смогла доказать, что данный центр представляет собой дипломатический актив. В этом деле даже парижская прокуратура была на стороне России. Экс-владельцы ЮКОСа же пытались доказать, что данный центр является коммерческим активом России, потому что в центре помимо православной церкви, концертного зала, двуязычной франко-русской школы будет построено русское кафе.

Но теперь даже если дальнейшее разбирательство в Гааге будет не в пользу России, то экс-владельцам не удастся наложить арест на этот центр. Не хочется загадывать, но все же надеемся, что в течение следующих двух лет вопрос с претензиями экс-владельцев ЮКОСа бует закрыт, и эти аферисты больше никогда не позарятся на российское имущество.

Григорий Подневольный

Источник фото: ardexpert.ru

Загрузка...