logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Ходорковский Запад
Ходорковский Запад

Ходорковский против Запада. Что замышляет беглый олигарх?

02 мая 2016 17:10
view240

Беглый олигарх Михаил Ходорковский не прекращает брызгать ядовитой слюной на Россию из-за границы. Сайт организации «Открытая Россия» опубликовал стенограмму выступления олигарха в дискуссионном клубе Оксфордского университета.

Михаил представил своим слушателям программу российского «переходного периода». Под этой формулировкой олигарх подразумевает организацию государственного переворота в России. По мнению Ходорковского, осуществить задуманное можно тремя способами: путём добровольной передачи власти Ходорковскому, при помощи «цветной революции», либо при помощи вооружённого захвата.

В результате этих манипуляций к власти должна прийти «команда» беглого олигарха. Дальнейшая судьба страны при таком сценарии не завидна. Ходорковский инициирует широкую «демократизацию», в результате которой должен будет пройти парад суверенитетов республик Российской Федерации. Иными словами, бывший президент «ЮКОСа» планирует переписать законы и развалить Россию.

Претворять свой замысел в жизнь Ходорковский планирует при помощи своего фонда «Открытая Россия».

Так что, у «Роскомнадзора» и прокуратуры появляется работа. Сайт «открытой России» пропагандирует экстремизм и сепаратизм и поэтому подлежит блокировке. Сама же организация планирует насильственное свержение власти, поэтому прокуратуре необходимо запретить ее деятельность на территории России. «Открытая Россия» ничем не лучше ИГИЛ.

Показательно, что озвучивает свои замыслы Михаил в Оксфорде. Вот уж где, действительно, собрались настоящие патриоты России, желающие ей процветания и долгих лет жизни. Видимо, по мнению Ходорковского, Великобританию и Россию связывают многовековая дружба, поэтому именно Британия должна помочь России вернуться на «демократический» путь.

Сценарии захвата власти у Ходорковского, мягко говоря, утопичны. Естественно, что никто не будет добровольно передавать власть эмигрировавшему уголовнику. Для организации цветной революции элементарно не хватит человеческого ресурса. Проект «цветной революции» умер на Болотной площади, едва ли удастся повторить массовость проваленного «Болота».

Ну и наконец, вооружённый захват Путин пресёк созданием «Росгвардии». «Росгвардия» подчиняется непосредственно президенту, что исключает предательство интересов России на местном уровне. Все возможные попытки вооружённых провокаций теперь будут жёстко пресекаться из федерального центра.

Получается, что Ходорковский, либо живёт в отрыве от реальности, либо пытается обмануть своих западных кураторов. Учитывая комментарий Михаила о решении гаагского суда по делу акционеров «Юкоса», я склоняюсь к версии намеренного обмана западных кураторов, в противном случае Михаил безнадёжно глуп.

«Запад решил ослабить давление» — слова Ходорковского. Возникает вопрос: почему не ослабил давление сам Михаил? Неужели идёт против Запада?

Полагаю, что Ходорковскому уже не выпутаться из сценария, навязанного ему западными спецслужбами. У беглого олигарха безальтернативный выбор – «пан или пропал». Последний срок – сентябрьские выборы в Думу. После Михаил станет бесполезным для Запада и его удавят шарфиком в собственной ванной.

На месте Ходорковского я бы уже спешил сдаваться российскому правосудию. Запад не пощадит, точно так же как не пощадил Березовского.

Илья Новицкий

Источник фото: ridus.ru

Загрузка...