logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ССА военный блок
ССА военный блок

Игры в солдатики: военный блок против Асада

02 мая 2016 15:10
view227

Сирийская свободная армия объявила о создании военного блока, цель которого – быстрое реагирование на нападение в любом районе Сирии. Заявление подписали 37 вооруженных отрядов, входящих в состав ССА.

Для начала определимся с тем, кому выгодна консолидация прежде разрозненных отрядов сирийских боевиков. Несомненно, противникам сирийского президента Башара Асада. Вариантов хватает: саудиты, турки, катарцы, американцы…

Они выступают за отстранение Асада от власти и открыто поддерживают оппозицию, снабжая ее военной техникой, вооружением, финансируя ее отряды. Процесс мирных переговоров в Женеве затянулся по их вине: отсутствует твердая политическая воля, направленная на достижение перемирия и прекращение военных действий в Сирии.

И вот теперь оппозиция, требующая исключения Башара Асада из мирного политического процесса в стране, на базе своего «боевого крыла» создает военную организацию с единым центром командования.

Оппозиция заявила, что нападение на отряды повлечет за собой ответный удар, при этом не имеет значения, где будут находиться ее отряды оппозиции. Сфера контроля – территория всей страны.

Все понимают, что это значит? Террористы уже обвинили армию САР в бомбежках Алеппо и срыве режима прекращения огня. Теперь отказываются соблюдать «режим тишины» в провинции Восточная Гута.

Чего еще ожидать от дезертиров и бандитов? Избежать наказания за военные преступления и дезертирство они могут только в одном случае: свергнуть Асада и взять власть в свои руки. Тем более, что за это еще и неплохо платят.

Цель военного блока ССА — сорвать перемирие. Задача номер один – обвинить в этом Асада.

Напомню, что ССА поддержала позицию своих представителей о приостановке межсирийских переговоров в Женеве. Позже американцы стали призывать Москву надавить на Асада, якобы правительственные войска нарушают режим перемирия(?!).

Ничего не напоминает? Я про Украину с ее перемирием… Там тоже силовики ВСУ и нацисты бомбят Донбасс, обвиняя ополчение, в то время как Штаты активно «переживает».

Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики уже заявил, что режим перемирия в Сирии нарушают боевики оппозиционных формирований «Лива аль-Фатх» и «Лива Ахрар Хальфая», обстреливающие из минометов жилые районы Алеппо – Мейдан и Эль-Мухофаза. Из-за обстрела погибло 15 жителей, 50 — ранены.

В провинциях Хама и Латакия, террористы «Джабхат ан-Нусра» устраивают вооруженные провокации, обстреливая населенные пункты Телль-Эль-Малах и Суран из самодельных реактивных систем залпового огня. Позиции армии САР в районе населенного пункта Кбана они обстреляли из минометов.

И теперь такое громкое заявление: если на нас нападут, то мы ответим. Это прямой призыв к продолжению боевых действий и срыву шаткого перемирия. Боевики продолжают вооруженные провокации и обстрелы, правительственные войска вынуждены защищать себя и мирное население. ССА же пытается оправдать свои действия якобы «агрессией» армии САР.

К слову, решение Обамы командировать в Сирию 250 спецназовцев для поддержки отдельных боевых действий против ИГИЛ вызывает сомнения в желании США закончить дело миром. Скорее, это выглядит, как попытка поддержать оппозиционные силы в Сирии.

Военный блок нужен не только боевикам, но и Штатам, пытающимся удержаться в Сирии. Сначала сорвать перемирие, а затем подменить при помощи ССА законную власть и легитимные правительственные войска. Не мытьем, так катаньем, противники Асада желают устранить его от власти.

Николай Киреев

Источник фото: govermentpolit.ru

Загрузка...