logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США ЕС ГМО
США ЕС ГМО

Экономическая удавка: США требуют снять запрет на поставки ГМО-продукции в Европу

02 мая 2016 11:46
view269

Соглашение о свободной торговле и инвестиционном партнерстве между США и Евросоюзом получило новое освещение. Белый дом диктует правила игры, угрожая сократить автомобильный экспорт из ЕС в Штаты, если Брюссель не пересмотрит тарифы на американскую сельхозпродукцию.

Европейская общественность и здравомыслящие политики не доверяют США, полагая, что ТТИП – угроза для национальных экономик и суверенитета стран ЕС. Теперь ясно, что сомнения обоснованны: немецкая газета Sueddeutsche Zeitung, получившая в свое распоряжение секретные документы по переговорам о заключении ТТИП, это подтверждает.

Власти США «поспешили дать четко понять, что прогресс в области автомобильной промышленности был бы возможен, только если ЕС пересмотрит тарифы на сельхозпродукцию».

Европейцы ограничили экспорт в Евросоюз продукции с генными модификациями, а также на поставки мяса, обработанного гормонами. Сельхозпродукция США не может попасть на рынок Европы. Здесь действуют жесткие ограничения в отношении ГМО-продукции, а в Штатах их нет вообще.

Американские корпорации, занимающиеся выращиванием зерновых культур и поставками мяса на рынок, не могут пробиться на европейский рынок из-за этих запретов. Остается лишь один выход: изменить законодательство ЕС в свою пользу. ТТИП — вот основной инструмент закабаления Европы.

Мясо в США в разы дешевле, чем в Европе. После отмены ограничений дешевая продукция заполонит европейские рынки и местные производители обанкротятся. Про урон здоровью населения я уже и не говорю: онкология, ожирение и прочие прелести жизни ожидают европейцев.

Штаты и продажные политики навязывают Брюсселю заключение соглашения, европейцы митингуют и требуют не подписывать кабальный договор. ТТИП как воздух нужен американским промышленникам, но не Европе. Штаты по прогнозам аналитиков и экспертом в ближайшем времени ожидает волна корпоративных дефолтов и экономическая рецессия.

Решить проблемы за чужой счет – вот где выход для Белого дома. ТТИП – это не просто ликвидация таможенных пошлин и создание уникального свободного рынка в мире. В первую очередь, это реализация планов США, направленных на экономическое господство Америки в мире.

Так, лидер французской правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала ТТИП «атомной бомбой» для экономики Франции. Соглашение «разрушит отрасль сельского хозяйства, навяжет частное правосудие, а также поставит под угрозу государственные структуры страны».

Транснациональные корпорации США захватят рынки ЕС, что приведет к тотальной безработице, падению уровня жизни населения, переходу стратегически важных государственных объектов в руки американцев, а государственный суверенитет ЕС останется в прошлом. Европа падет и станет рабой Америки. Вот какое будущее готовит США своим союзникам…

Да, если европейские фермеры думают, что им плохо сейчас… из-за контрсанкций России, то в будущем их ожидает большой сюрприз.

Брюссель точно пойдет «на поводу» у Вашингтона и производителей в Европе ожидает разорение и банкротство. Если нет независимой политики, то не бывать и национальной экономике.

Николай Киреев

Источник фото:  the-day-x.ru

Загрузка...