logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Россия НАТО
Россия НАТО

Бридлав призвал усилить разведку США на российском направлении

02 мая 2016 09:39
view265

Истерические выпады со стороны Североатлантического альянса продолжаются полным ходом. НАТО почему-то до сих пор считает, что это именно Россия отказалась от партнёрской руки и выбрала путь усугубления отношений. Вот только, похоже, альянс решил поменять нас ролями.

РФ всегда выступала за дипломатию и сотрудничество, однако, блок НАТО продолжает работать именно над военной доктриной. В конце марта, например, главнокомандующий альянса Бридлав предложил вернуть в Европу самолеты-разведчики U-2, которые должны следить за действиями «агрессивной России». По его мнению, это – необходимое дополнительное средство разведки для совершенной слежки за «растущей угрозой» со стороны Москвы. Слежки за чем или кем?

Да, Россия наращивает свой потенциал, однако, он никак не касается стран, которые граничат с ней. Никаких планов по захвату Прибалтики Кремль не имеет, так что, напрасно Норвегия кидает всех своих солдат на границу, а Литва, вообще, чуть ли не готова поменять своих граждан на солдат НАТО.

Понятно, альянс прекрасно понимает, что армия РФ движется вперёд широким шагом. Это отчётливо показала успешно реализованная в рамках международного права операция в Сирии. Правда, Бридлав предпочитает оценивать мощь российских ВС по Донбассу, несмотря на то, что их там нет. Если бы они там действительно находились, тогда бы головорезы Киева пачками отправлялись бы обратно к Порошенко, только в гробах.

Тем не менее, руководство НАТО продолжает пугать страны военного блока. К счастью, главнокомандующий этого цирка покидает свой пост уже в мае этого года. Радоваться этому или нет, пока не ясно. Русофобские настроения всё равно никуда не исчезнут, наоборот, будут расти. О том, настолько всё плохо, можно судить из последних заявлений главкома альянса, который предлагает Вашингтону усилить технические средства разведки вблизи российских границ.

Интересно, сделает ли президент РФ Владимир Путин последнее предупреждение альянсу после подобного заявления главкома? По всей видимости, НАТО упустил из вида последние события возле российских границ. Сначала российский СУ-24 напугал американский эсминцем, затем истребитель СУ-27 отогнал самолёт-разведчик RC-135U, после чего в адрес американцев последовал «намёк»: если США не хотят, чтобы их техника была сбита, тогда не стоит так близко и нагло подлетать к рубежам РФ.

Стоило бы внимательнее следить за такими вещами, если не хочется получать последнее предупреждение со стороны России. НАТО, видимо, это не особо заботит на данный момент, что очень зря. Америке же стоило бы поделиться со своими восточноевропейскими друзьями подробностями последствий наглого поведения.

Модест Юрасов

Источник фото: francais.rt.com

Загрузка...