logo new year 2017
vk fb tw ok
up
V-ES-dogovorilis-rasshirit-spisok-kompanij-i-lyudej-popadayushhih-pod-dejstvie-sanktsij-SMI
V-ES-dogovorilis-rasshirit-spisok-kompanij-i-lyudej-popadayushhih-pod-dejstvie-sanktsij-SMI

У ЕС закончилась «россияизоляция»

01 мая 2016 20:26
view826

Пока в Берлине европейские и американские парламентарии пытаются объяснить российским дипломатам свое видение политического кризиса на Украине, в Европарламенте «прозвенел первый звоночек».

«Не будет новых санкций», — заявила депутат Европарламента, отвечая на вопрос украинского издания ЛІГА.net о том, намерены ли власти Евросоюза принять новые антироссийские меры.

Это вполне объяснимые слова, потому что резонанс во всем Евросоюзе, касательно взаимоотношений с Россией, все сильнее с каждым днем. Разумеется, больше всех в ухудшении взаимоотношений не заинтересована Греция, ставшая в прошлом году первой страной в истории, где произошел технический дефолт. Россия могла «вытащить» Элладу из кризиса, пойди та по пути реализации проекта «Южного потока» через свою территорию. Но тогда Европарламент просто задавил Алексиса Ципраса, который пошел против своей воли, и более того, против воли собственного народа, приняв решение, противоположное результатам референдума.

«Мы обсуждаем с Европейским союзом, со странами, что мы хотим идти к отмене санкций. Наша позиция — они не идут на пользу ни Европе, ни европейским странам, ни европейской экономике, ни России, ни торговому обороту, ни поездкам граждан между странами. Они вредят всем, всем отраслям экономики, и создается напряженность в отношениях стран», — сказал первый замглавы греческого МИДа Никос Ксидакис 26 апреля, подчеркнув, что в июне выступит за отмену европейских санкций против России.

Также за отмену санкций в последнее время высказывались немецкие бизнесмены, французские и итальянские парламентарии, простые граждане Финляндии, норвежцы, испанцы и т.д. В каждой стране, вынужденной поддерживать санкционную войну против Российской Федерации, есть адекватные люди, которые говорят о бессмысленности такой борьбы.

В большинстве стран Европейского союза граждане не видят вины России во внутреннем кризисе на Украине. Представители ОБСЕ, постоянно убегающие от расследования, так и не смогли доказать военного присутствия Российской Федерации на территории Украины, а ведь именно это является аргументом для продления санкции Запада против России. Нет никаких оснований полагать, что в июне не будут продлены санкции в отношении России, но некоторые страны будут отстаивать свои интересы в налаживании взаимоотношений с Москвой.

Да, оснований на продление антироссийского давления у ЕС давно нет, именно поэтому сегодня в Берлине российским дипломатам так и не смогли объяснить, где вина России в украинском кризисе, что является подтверждением натянутости причин давления на Москву. Греция уже «хапнула горя» из-за разрыва взаимоотношений и у нее есть шанс все исправить. А вот исправит ли? Покажет время.

Источник фото: newsprolife.com.ua

Загрузка...