logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Pajett-posol-ukraina-1-1024x683
Pajett-posol-ukraina-1-1024x683

Пайетт наградил бойцов ВСУ «за вклад в развитие демократии»

01 мая 2016 20:23
view159

Разведка ДНР получила в своё распоряжение факты о «премировании» командования ВСУ в Мариуполе от лица посла США Джеффри Пайетта, прибывшего на Украину с деловым визитом. Как заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, посол вручил силовикам деньги в награду за «развитие демократии».

Кроме этого, Пайетт сообщил силовикам, что конфликт продолжится и будет «тлеющим», но не прекратится, чтобы сделать любое перемирие невозможным.

С одной стороны, поверить в такие факты довольно сложно – в занятом ВСУ Мариуполе трудно проводить разведку, да еще и добыть столько информации со всеми подробностями. Но с другой – достаточно лишь одного украинца, сочувствующего ЛДНР и имеющего возможность отправить сообщение на Донбасс, чтобы новость о визите Пайетта разлетелась по всей Украине и Новороссии. К тому же сам визит действительно был, да и происходящее на линии разграничения между ЛДНР и Украиной полностью соответствует сказанному американским послом: обстрелы со стороны ВСУ продолжаются, а все попытки начать мирное урегулирование обречены на провал.

Украина нарушает перемирие с завидной регулярностью, причем не только по части режима тишины – разведка ДНР то и дело регистрирует появление новых артиллерийских орудий и бронетехники у ВСУ. В последний раз разведчики обнаружили, что в район населенного пункта Новогродовка прибыло 10 буксируемых гаубиц с боеприпасами. Об этом немедленно было доложено командованию, а также представителям службы ОБСЕ, однако реакции со стороны последних так и не последовало.

Вполне возможно, что эпизод с денежным «вознаграждением» со стороны Пайетта действительно был, но Украина (равно как и США) ни за что в этом не признается. Такой жест вполне в духе США – ВСУ вымотаны, и акт вручения зеленых денежных знаков явно нацелен на повышение морального духа силовиков. В любом случае, мировая общественность этот инцидент замнет, так же как и сотни других неудобоваримых случаев, зафиксированных Донецкой Народной Республикой…

Источник фото: artyushenkooleg.ru

Загрузка...