logo new year 2017
vk fb tw ok
up
800px-femen_c3a0_paris_3
800px-femen_c3a0_paris_3

Украинские, с позволения сказать, «Femen» против Марин Ле Пен

01 мая 2016 19:52
view4239

Если переиначить одну весьма известную крылатую фразу, то со стопроцентной уверенностью можно сказать: «Когда я слышу о «Femen», то моя рука тянется к пистолету».

Действительно, буйные эксгибиционистки — позор современного мира. И, как это ни удивительно, родом они с Украины.

Вся их деятельность — насмешка над здравым смыслом и наглый, беспардонный вызов приличному обществу. Заказной стиль каждой из их акций носит нарочито пошлый оттенок для того, чтобы скрасить скудность выдвигаемых тезисов, а также собрать больше просмотров на новостных сайтах. Эдакий «протоМайдан» в неглиже, который обволакивает важные темы дня подобно навозным мухам, слетевшимся на сладкое лакомство.

Да,  «Femen» — определенно метафизические мухи. Сам их стиль — это Содом и Гоморра. Игра на самых первобытных интересах для того, чтобы своим галдежом  перекрыть любые конструктивные слова.  Вчера «Femen» снова отличились. Очередной их «жертвой» стал праздник французского «Национального фронта», на котором они, визжа, пробежались голышом.

Что хотели сказать  активистки? Чего хотели добиться? Этого не знает никто. Проблема этих украинских эксгибиционисток (которых, кстати, из Украины выгнали с позором, ибо даже майданисты не в силах терпеть подобное) в том, что они считают, что крик и истеричный шум—     правильный выбор в деле достижения и решения общественно-политических проблем.

Однако это неправда. Правдивые речи всегда тихи, а правдивый человек никогда не будет шуметь. Правда не требует бравирования. Как говорил известный балабановский персонаж, «сила в правде». И для демонстрации этой правды не нужны оголенные груди, поскольку будет достаточно скромного платья. Не нужны вопли, поскольку будет достаточно ровной размеренной речи.  Не нужен коллективизм, поскольку для правды хватит и одного человека.

Противоположность им — Марин Ле Пен. Для того чтобы донести свою позицию, она не оголялась, предпочитая строгие наряды, не кричала на площадях, не собирала толпу. Она спокойно вещает правду, указывая на недостатки Евросоюза и развивая влияние Евроскептиков. В этом ее сила.

В общем, строгость, целомудрие и здравый смысл в очередной раз одержали победу над разухабистостью, гвалтом и хабальностью.

Источник фото: novayagazeta-ug.ru

Загрузка...