logo new year 2017
vk fb tw ok
up
c7afe8d0125df45e
c7afe8d0125df45e

Спасибо, санкции! Московские рестораны – «рай для гурманов»

01 мая 2016 15:32
view295

Очевидный факт, что экономические санкции, введенные против России коалицией западных стран в связи с украинским кризисом, имеют огромное множество последствий, в том числе и положительных для нас, вопреки той цели, которую преследует, в первую очередь, Америка (влияние на внешнеполитическую линию РФ).

Как известно, в скором времени после введения режима санкций, президент РФ Владимир Путин объявил от лица правительства курс на импортозамещение, что подразумевает стимулирование отечественного производства товаров для потребностей внутреннего рынка страны. И результат не заставил себя долго ждать!

Сегодня одно из самых известных новостных изданий Великобритании The Guardian опубликовало статью, которая посвящена московским ресторанам, точнее тому, как они превратились в «рай для гурманов».

Автор отмечает, что импортозамещение стимулировало тягу населения к национальной кухне, в каком-то смысле можно это даже назвать «возвратом к корням». Возросший интерес к блюдам национальной кухни в связи с продуктовым эмбарго, введённым Россией в ответ на поддержание санкционного режима странами-членами ЕС, является частью общей социальной конъюнктуры возросших в стране националистических настроений, утверждается в статье.

Очевидно, что мясные изделия и сельскохозяйственная продукция, произведенная непосредственно в России, обходится покупателю дешевле, чем импортная, в основном, за счет снижения транспортных расходов производителей. Однако, отмечает автор, продукция также является более качественной и натуральной, так как подвергается меньшей химической обработке для поддержания «свежести», в связи с тем, что её не рассчитывают долго хранить в дороге или на складах. Далее автор приводит слова ресторатора Александра Раппорта, который заявил, что ему гораздо удобнее приобретать мясо на ферме за 200 км от Москвы, где он, как выразился Александр, «знает почти каждую корову», чем везти американскую говядину в герметичной упаковке.

В завершении, автор статьи пишет, что при слабом курсе рубля, за счет товаров местного производства большинству московских, да и в целом российских ресторанов, удалось сократить средний чек, что, безусловно, положительным образом повлияло на количество посетителей. Именно поэтому, утверждается в статье, несмотря на кризис, московские рестораны битком забиты!

Источник фото: heaclub.ru

Загрузка...