logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Ó÷àñòíèê ïðàçäíîâàíèÿ Ìåæäóíàðîäíîãî äíÿ ñîëèäàðíîñòè òðóäÿùèõñÿ íà òåððèòîðèè Íàöèîíàëüíîãî ìóçåÿ èñòîðèè Âåëèêîé Îòå÷åñòâåííîé âîéíû â Êèåâå, 1 ìàÿ 2015 ã. Ôîòî Ìóñèåíêî Âëàäèñëàâ / ÓÍÈÀÍ
Ó÷àñòíèê ïðàçäíîâàíèÿ Ìåæäóíàðîäíîãî äíÿ ñîëèäàðíîñòè òðóäÿùèõñÿ íà òåððèòîðèè Íàöèîíàëüíîãî ìóçåÿ èñòîðèè Âåëèêîé Îòå÷åñòâåííîé âîéíû â Êèåâå, 1 ìàÿ 2015 ã. Ôîòî Ìóñèåíêî Âëàäèñëàâ / ÓÍÈÀÍ

Мира на Украине нет. Лишь труд и немного мая…

01 мая 2016 15:29
view508

Сегодня на Украине отмечается один из немногих, оставшихся с Советских времен, праздник. А именно, день солидарности трудящихся. Правительство решило преподнести своим гражданам «подарок», а именно с этого момента на Украине повышаются тарифы на газ, причем практически в два раза.

Видимо, правительство считает, что раз день посвящен труду, то народ должен больше трудиться, дабы в доме были банальные условия для существования. У Кабмина, по сути, не было выбора, потому, что повышение тарифов – требование МВФ, который является одним из главных кредиторов страны. Власти без проблем согласились с данным прошением, ведь делать коммунальные услуги запредельно дорогими – не себе зарплату резать.

Таким образом, жители Незалежной, вместо того, чтобы платить порядка 144 доллара за тысячу кубометров газа, будут отдавать целых 270.

Но то, что в украинских квартирах газ будет стоить значительно дороже, чем прежде – это еще полбеды. Повышение тарифов на газ приведет к соответствующему росту стоимости тепловой энергии. Да, в мае эта проблема не очень актуальна, поскольку отопительный период подошел к концу, но все мы знаем, что украинское лето не вечное, поэтому рано или поздно придет пора топить квартиры. Именно тогда произойдет основной удар по карманам населения.

К великому удивлению, правительство Украины не удосужилось предупредить об этом народ. Разумеется, люди там не глупые и сами все прекрасно поймут, зачем нагнетать обстановку, вдруг еще и недовольные появятся. Поэтому «первомайский подарок» кабинета министров Незалежной является нерукотворным памятником «солидарности» трудящимся. Правительство своеобразно намекает, что пора трудиться еще больше, в противном случае осенью добрая половина украинцев останется без средств к существованию.

Вот такой «Мир! Труд! Май!» на Украине. Миром в стране даже и не пахнет. Ладно, хоть пахнет маем. Конечно, не так как трудом…

Источник фото: 24today.net

Загрузка...