logo new year 2017
vk fb tw ok
up
sektor
sektor

Крымский Блицкриг? Меджлис собирает свою армию

01 мая 2016 13:08
view17179

Всё-таки хорошо, что Верховный суд крымского полуострова в конце апреля удовлетворил иск прокурора Натальи Поклонской о запрете меджлиса крымских татар, и признал эту организацию экстремистской. Почему?

a60_n6RZEY3

Потому что останавливаться на достигнутом меджлис, похоже, не собирается, а ведь дров он наломал уже немало. Стоит только вспомнить три блокады, которые пытались провернуть ярые представители этой организации Ислямов, Джемилёв и  Чубаров. Именно эти неадекватные персонажи, пытались убедить крымчан в  том, что меджлис это демократическое движение, что оно будет заботиться о гражданах Крыма, в то время как сами неоднократно ставили жизни жителей полуострова под угрозу.

Примеров подобного двуличия и лицемерия хватает. Сначала в сентябре 2015 года меджлис решил заморить Крым голодом. Видимо, такая вот забота. С помощью радикалов «Правого сектора» движение на границе с полуостровом было перекрыто. Фашисты пускали фуры только за неимоверную плату. К счастью, эта затея провалилась.

l-132280

Следующим этапом была попытка заблокировать водные пути в Крым, опять же, наверняка, из искренних чувств заботы. Эта же затея не была достаточно успешной, поэтому в скором времени исчерпала себя окончательно.

Наиболее успешной оказалась энергетическая блокада в декабре 2015 года, которая на долгое время выбила полуостров из колеи после подрыва одной из опор ЛЭП.  В настоящее время план блокады больше не является актуальным, поскольку правительство России вовремя отреагировало и силами МЧС поддерживает подачу энергии в Крым, пока строится энергетический мост.

903534

Стоит вспомнить и о попытках диверсий непосредственно внутри Крыма. Экстремисты, направленные меджлисом, призывали жителей полуострова возвращаться в состав Украины, восстать против «кровавого режима» Кремля, однако, народ самостоятельно решил вернуться в  Россию, поэтому и эта идея не увенчалась успехом. Никакого давления, революционеры Незалежной сами натолкнули крымчан на такой шаг.

Разумеется, несмотря на признание организации экстремистской, меджлис всё же не останавливается и продолжает пытаться вернуть Крым под своё «заботливое крыло».  Правда, теперь они решили пойти на ещё более радикальные меры, которые вряд ли можно будет расценивать, как благие.

1662CDBB-B561-409B-8747-F1540DCD113D_cx8_cy5_cw75_mw1024_s_n_r1

Самый отшибленный из организаторов, а именно Ленур Ислямов, решил создать отдельную крымско-татарскую армию, видимо, как отдельное ответвление украинских ВС. Похоже, что меджлис решил проникнуть во все сферы деятельности Украины, чтобы иметь куда более высокое положение для возращения полуострова.  Да,  свой политический вес меджлис в Киеве имеет, однако, создание армии всё равно не даст ему желаемого результата. Наоборот, подобное действие вынудит Россию быть более настороженной и осмотрительной. Так что никакой меджлис, с армией или без, не сможет незаконно находиться на территории Крыма, можно в этом не сомневаться!

Источник фото: gorlovka.today, 24smi.org, svpressa.ru, obozrevatel.ua, rferl.org

Загрузка...