logo new year 2017
vk fb tw ok
up
85263
85263

Старые песни о главном: США призывают Россию заставить…

01 мая 2016 11:44
view659

Снова звучит знакомая мелодия, но на новый лад. Госсекретарь США Джон Керри призвал Россию (!) активизировать свои действия  по прекращению огня сирийскими правительственными войсками, в первую очередь — в районе Алеппо. Да, велика сила России.  Настолько велика, что США обращаются к её помощи в сложных ситуациях, которые сами и создают. Ранее Госдеп призывал Россию использовать свое влияние на юго-востоке Украины для соблюдения режима перемирия, косвенно участвуя в политических решениях киевской власти, которая как раз и нарушает минские договоренности.

Именно по американской инициативе в конце апреля состоялся телефонный разговор Керри и главы российского МИДа Сергея Лаврова. В ходе которого  обсуждался процесс урегулирования конфликта в Сирии, где остро стоят такие вопросы как соблюдение режима перемирия и оказание гуманитарной помощи жителям блокированных районов.

Американцы считают, что это власти Сирии способствуют росту военного противостояния и напряженности, особенно в Алеппо. И их нисколько  не смущает, что Барак Обама принял решение направить  в САР 250  американских военнослужащих дополнительно к 50 спецназовцам, занимающимся обучением «умеренных» повстанцев и курдов. И опять его решение не согласовано с официальными властями Сирии.

«Я решил усилить поддержку местных сил, борющихся с ИГИЛ в Сирии…», — заявил Обама после встречи в Ганновере с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

И вот уже порядка 150 американских военных переброшены в провинцию Аль-Хасеке на контролируемую курдскими отрядами авиабазу Ramilan.  И около 100 спецназовцев будут переброшены чуть позже в провинцию Аль-Ракка.

И только российский МИД поддержал Дамаск, который считает переброску американских сил нарушением суверенитета САР. А в ответ президент Сирии же получает новую порцию обвинений от американских властей.

Госдеп США вернулся к своей излюбленной теме по обвинению Башара Асада в эскалации сирийского конфликта, заявляя, что в Алеппо происходят нападения  «в основном на невинных гражданских лиц и участников режима прекращения военных действий, а не «Джебхат ан-нусра», как режим (Асада) ошибочно утверждает».

Сергей Лавров в разговоре с Джоном Керри в очередной раз подчеркнул важность решения таких вопросов, как отделение (отмежевание) групп умеренной оппозиции от «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра», на которые не распространяется режим прекращения огня. И второй вопрос – приглашение к участию в переговорах между официальными властями и оппозицией сирийских курдов. Только тогда эти переговоры будут полноценными.

Ничего не меняется в политике США, использующих  технологии «двойных стандартов». На словах американцы хорошие парни – они призывают к миру, будь то Украина или Сирия. На деле же оказывают поддержку киевской власти, которая нарушает режим перемирия на Донбассе, в Сирии  поддерживают так называемую умеренную оппозицию и обвиняют Башара Асада в сирийском конфликте. А воздух сотрясают призывами к России в поддержании мира.

Ранее Барак Обама заявлял, что демократия не может быть навязана извне, общество должно искать собственный путь, который коренится в культуре и традициях народа. Но, как видно, США очень избирательно подходят к распространению демократии.

Источник фото: ewsru.ua

Загрузка...