logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1447052875_1
1447052875_1

Он сказал: «Обама уходит». И бросил микрофон

01 мая 2016 11:31
view1026

Выборы в Соединенных Штатах процесс сложный и многоэтапный. Кандидаты должны ездить по городкам разных штатов, и там, на глазах изумлённой публики, дискутировать  на самые разные темы, постоянно стараясь загнать оппонента в угол. Однако предвыборная гонка в Америке медленно подходит к финалу. Сейчас стало абсолютно очевидно, что в финале предвыборная борьба развёрнется между двумя кандидатами – это Дональд Трамп от республиканской партии и Хилари Клинтон от демократов. Внимание общественности привлекли недавние заявления действующего президента США Барака Обамы касательно хода предвыборной гонки и её возможных результатов.

Вчера президент Соединенных Штатов выступил на ежегодном приёме ассоциации журналистов (в 1914 году была образована Ассоциация журналистов при Белом Доме, а спустя несколько лет вошло в традицию проведение светских вечеров с участием знаменитостей), где, как это обычно и заведено, в довольно шутливой и свободной форме отвечал на вопросы прессы. В ходе такой непринужденной дискуссии журналисты поинтересовались у президента, кто самый вероятный кандидат на президентский пост по его мнению. И хотя Обама отвечал в шутливой манере, намеки его оказались весьма прозрачны.

Президент заявил, что в следующем году уже кто-то другой будет стоять на том самом месте, где сейчас стоит он, и «кем она будет» остаётся только догадываться, явно намекая на кандидатуру мисс Клинтон, которая осталось единственной женщиной в предвыборной гонке.

Дональда Трампа президент также не обошел своим вниманием. Обама заявил, что верхушка республиканской партии довольно скептически смотрит на его кандидатуру на президентском посту, так как многие считают, что у Трампа просто недостаточно опыта в области внешней политики, чтобы занимать такую высокую государственную должность. Однако, пошутил президент, «справедливости ради» стоит сказать, что Трамп провел многие годы, встречаясь с лидерами государств, различными Мисс, когда организовывал конкурсы красоты (именно Трампу принадлежит создание линейки конкурсов красоты).

В конце своего выступления американский президент сделал воздушный поцелуй и со словами: «Обама уходит», – бросил микрофон. Фальшивая концовка от не самого лучшего хозяина Белого дома.

Источник фото: lenta.ru

Загрузка...