logo new year 2017
vk fb tw ok
up
donald-trump
donald-trump

Дональд Трамп: черный ход для кандидата в президенты

01 мая 2016 09:25
view475

Как известно, сейчас в Соединенных Штатах бурным ходом идёт предвыборная гонка кандидатов на пост президента. Самый одиозный и неординарный персонаж из них это, безусловно, Дональд Трамп.

Этот человек знаменит огромным количеством противоречивых, неполиткорректных высказываний – это, кстати, и есть основа его предвыборной стратегии. Его политтехнологи сумели очень правильно и грамотно совместить собственный стиль поведения Дональда с формируемым в глазах электората образом кандидата.

Так как Трамп периодически позволяет себе подобные выходки, он заработал себе репутацию «деревенского простачка», который говорит прямо всё, что думает. И на фоне большинства американских политиков, которые всегда отвечают очень обтекаемыми фразами обо всём, что у них спрашивают, поведение Трампа выглядит достаточно эффектно (и его рейтинги самое внушительное тому подтверждение).

Однако же у такой предвыборной стратегии есть и обратная сторона. И недавно произошел случай, который как раз наглядно это демонстрирует. Вчера Дональд Трамп выступал в городе Берлингейм в штате Калифорния, но добираться до непосредственного места выступления ему пришлось отнюдь не так, как он привык…

Встреча Трампа с его сторонниками проходила в здании одного из отелей города, однако путь ему туда преградила агрессивно настроенная толпа мексиканцев. Участники акции активно размахивали флагами Мексики и выкрикивали оскорбительные высказывания в адрес кандидата. Дело в том, что ранее Трамп высказывался не очень приятно в адрес мигрантов из Мексики (он говорил, что построит огромную стену на границе с Мексикой и заставит мексиканцев за неё заплатить).

Из-за этого непредвиденного обстоятельства службе охраны Трампа пришлось проводить кандидата через щель в заборе с заднего входа в отель. Дональд в дальнейшем на встрече говорил, что он «будто переходил через границу».

Отдельно, наверное, стоит упомянуть, в каком абсурдном свете будет выступать тезис о «разделении бизнеса и политики» в Америке, если её президентом станет миллиардер…

Источник фото: fine-femina.com

Загрузка...