logo new year 2017
vk fb tw ok
up
000_DV1674755-1024x682
000_DV1674755-1024x682

Тяжелые времена для Украины позади. Ой ли?

30 Апр 2016 20:14
view647

Посол США Джеффри Пайетт уверен, что Украина уже прошла «тяжелые времена» своего конфликта и начинает строить этакую образцовую европейскую демократию на руинах страны. Об этом он заявил сегодня журналистам. Так давайте посмотрим, что же нового произошло на Украине и как идет «строительство»:

Украинское правительство активно готовится к майским праздникам – впереди Первомай, а это значит, что граждане Украины должны радоваться и веселиться. Специально для этого в Одессу будет отправлено несколько боевых подразделений прямиком из зоны АТО. Делается это, видимо, для того, чтобы бойцы ВСУ наносили пользу и причиняли добро тем украинцам, кто не захочет радоваться самостоятельно. Всё просто – грядет 2 мая, годовщина трагедии в Доме Профсоюзов, и силовики нужны в Одессе совсем не для того, чтобы защитить граждан от беспорядков. Основная цель военных – подавить любые попытки протестов и митингов, не позволить людям напомнить миру об этой трагедии, а также о том, что виновные в гибели людей так и не были найдены.

На эту мысль наталкивает не только отправка военных подразделений в Одессу – сегодня Киев запретил въезд на Украину двум иностранным журналистам из Польши и Германии. Запрет сформулировали просто – «по решению СБУ», но причин этого решения так и не озвучили. Более того, немецкого журналиста Саади Исакова задержали, нарушив сразу несколько установленных законом правил – Саади не позволили увидеться с адвокатом и не предоставили документа, подтверждающего запрет на въезд. Поняв ошибку, чуть позже необходимую бумагу Саади всё-таки вручили, но в ней значилось всё то же «по решению СБУ», что, естественно, не может являться объективной причиной. В результате строители образцовой «европейской демократии» попросту скрывают события в стране от глаз иностранцев, причем поступая вразрез существующим законам.

И такие явления на Украине повсеместно – Киев не смог даже совершить обмен пленными, намеченный на пасху. Пожадничав в очередной раз, представители Украины внесли изменения в список обмениваемых, не согласовав это действие с ДНР. Как результат – обмен сорван, и украинцы, надеявшиеся вернуться домой к праздникам, продолжают ждать освобождения. Не работает и решение правительства начать следовать «Минску-2» – обстрелы Донбасса продолжаются, разве что с чуть более сниженной интенсивностью.

Неизвестно, как Джеффри Пайетт увидел какие-то изменения в происходящем на Украине, но, согласно фактам, всё идет по-старому. Американский посол успокоил украинцев, заявив, что тяжелые времена уже прошли, но реальность говорит об обратном. Хотя, возможно, именно такое положение дел имел в виду дипломат, когда говорил про «европейскую демократию»?

Источник фото: cctv-america.tv

Загрузка...