logo new year 2017
vk fb tw ok
up
4022d4cc1bc0ec320524c17ec27b3a29
4022d4cc1bc0ec320524c17ec27b3a29

Порошенко сравнил Украину с Иисусом

30 Апр 2016 20:10
view56911

Сегодня Великая суббота – один из важнейших дней для христиан всего мира. Ведь именно в этот день в храме Гроба Господня происходит ежегодное богослужение, апогеем которого является снисхождение Благодатного огня, который символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа.

Это поистине знаковое событие, поэтому большое количество политиков считает своим долгом поздравить весь мир. Разумеется, украинские власти не остались в стороне. Правда, их «поздравления» были уж слишком политизированы и пропитаны пропагандой ура-патриотизма.

«Желаю всегда беречь в сердцах и душах праздничное пасхальное настроение, ясность и силу духа, непоколебимую веру в Бога и Украину. Здоровья, благосостояния и уюта в семьях», — обратился к украинцам новоиспеченный спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Видимо, благосостояние Украины можно сравнивать только с чем-то божественным. Нет, не потому что там все так безоблачно и божественно прекрасно. Наоборот – благосостояние вроде есть, но видят его только единицы. Например, в Украину верит ее президент, который живет, и правда, по-божески. Кстати, его «поздравление» было еще больше пропитано «любовью к стране», нежели обращение спикера Рады.

«Иисус перед распятием лишь казался слабым против гонителей, но на самом деле он был сильным верой и непобедимым духом. Он был правдой, а потому, одолев смерть, победил зло. Два года назад Украина была слабой и истощенной. Но теперь и она как будто воскресает. И как победная поступь веры Христовой началась после его воскресения, так и уверенное продвижение Украины в будущее разворачивается на наших с вами глазах», — заявил глава украинского государства.

Довольно интересно, как украинские пенсионеры отреагировали на то, что Украина процветает, потому что на самом деле это происходит лишь на устах президента страны. По факту же, в стране царствует Порошенко и нищета. Правда, при хорошем раскладе, Петру Алексеевичу осталось совсем недолго, зато финансовую яму, которую вырыло нынешнее правительство, будет закапывать еще не одно поколение.

Непонятно, зачем украинские политики пытаются перемешать с политикой событие, которое явно не имеет к ней никакого отношения. Или Порошенко и команда руководствуются принципом «сам себя не похвалишь, никто не похвалит»? Ладно, хоть про «агрессию» России не упомянули.

Источник фото: 112.ua

Загрузка...