logo new year 2017
vk fb tw ok
up
79be183d9c28
79be183d9c28

Конгресс США рассмотрит ужесточение санкций против России

30 Апр 2016 19:12
view354

Крымский вопрос остается для американцев камнем преткновения. Причем время в этом вопросе работает на нас. Чем больше времени проходит с момента воссоединения, тем большим количеством связей обрастают полуостров и материк. С каждым днем общественное мнение в Европе и самих США склоняется к тому, что референдум был истинным проявлением демократии, а поведение Америки сегодня — деструктивный подход «обиженного подростка», тем не менее, все еще влияющего на мировую политику.

США в это время продолжает попытки «закрутить гайки», связанные с Крымом. Последним действием на этом поприще стала инициатива двух конгрессменов, Эллиота Энгела и Адама Кизингера (кстати, один республиканец, а другой демократ, что уже интересно).  Она подразумевает продление санкций до, опять же, возвращения Крыма в состав Незалежной, а также усиление поддержки Украины и ужесточение антироссийских мер (Stability and Democracy for Ukraine Act, STAND)

Этот самый STAND должен отслеживать деятельность всех банков в мире, операции которых имеют отношение к Крыму.

Но самым интересным является следующее требование: один из пунктов STAND заставит воздерживаться американские гос. учреждения от всевозможных признаний нахождения Крыма в составе РФ. Особенно это касается печати политических и географических карт.

Остальные же пункты чисто проходные: невыдача вооружений американского производства России (это нам, которые занимают лидерскую позицию в экспорте оборонки). Борьба с российской пропагандой, которая будет заключаться в очередном скандале вокруг телеканала Russia Today и его высококлассных журналистов. А также заявления о помощи Украине: деньги, которые либо не придут, либо «прилипнут» к рукам высоких представителей Рады.

Вообще, действия США больше похожи на желание «сохранить лицо».  Заявление о санкциях «…покуда Крым не отдадите…» — это заявление о вечных санкциях. Америка, быть может и согласна на такой ход вещей. Но еще есть Европа, которая трещит по швам от разногласий по поводу России. Адекватная часть готова снять ограничения прямо сейчас, а другая, та, что у власти, заняла проамериканскую позицию. Как показывают предварительные опросы, победят на ближайших выборах первые.

Таким образом, Америка нынче сама посадила себя на «два стула» и в попытке усидеть на них рискует оказаться на полу.

Источник фото: ovayagazeta-ug.ru

Загрузка...