logo new year 2017
vk fb tw ok
up
russia-eurovision-2015
russia-eurovision-2015

«Цеэуропейцы» окрестили Евровидение «Рашовидением»

30 Апр 2016 17:15
view320

Организаторы всемирно известного конкурса «Евровидение» уже неоднократно заявляли, что хотят остаться вдалеке от политики, а особенно – от ситуации с Крымом. Ведь искусство не должно быть ограничено политическими рамками. Но Киев все эти заявления проигнорировал, и то, что на конкурс теперь запрещено проносить флаг крымских татар, стало серьезным потрясением для украинских политиков. Вице-премьер Вячеслав Кириленко, к примеру, настолько обиделся, что обозвал «Евровидение» «Рашовидением» за то, что организаторы конкурса якобы признали присоединение Крыма к России.

Рашавидение

Казалось бы, это обычное для Киева явление – никто из украинских политиков не упустил бы такого случая обвинить конкурс в ангажированности, чтобы привлечь внимание к Крыму еще раз. Вот можно в этом случае найти и более интересные детали… Ведь чем-то зацепила Кириленко идея организаторов остаться в стороне от украинских проблем.

Любопытно, почему Кириленко настолько всполошился из-за этого случая? На «Евровидении» запретили далеко не один флаг – на мероприятие нельзя проносить флаги Косово, Нагорного Карабаха, ЛНР и ДНР, а также флаг ИГ. Учитывая перечень, вполне понятно, что организаторы конкурса просто пытаются избежать политических провокаций. А Кириленко почему-то явно против такого поворота событий – возможно, Украина или меджлис, несмотря на все предупреждения, всё же собирались устроить какую-то акцию во время выступления? Но ведь если Порошенко захочет устроить что-то подобное, то он это устроит, с флагом или без него.

При этом не совсем понятно, почему Кириленко вдруг решил, что запрет флага крымских татар означает, что организаторы поддерживают присоединение полуострова к России – скорее всего, вице-премьер просто использовал момент для того, чтобы в очередной раз напомнить миру, что Украина не хочет признавать очевидного. Да и песня, с которой, по предварительной информации, будет выступать представляющая страну певица Джамала, мягко говоря, имеет некоторый политический уклон. Вот только ни Европе, ни, тем более, «Евровидению» такие подробности не интересны – «украинским» Крым остался только в списках антироссийских санкций и в мечтах киевских властей. Простым европейцам, равно как и организаторам конкурса, такие нюансы совершенно не интересны. Не интересны им и политические перипетии, так что конкурс стараются максимально оградить от вмешательств политиков, чем сильно бесят людей вроде Кириленко. Остается только задумываться – от каких еще провокаций со стороны Киева можно оградить «Евровидение»?

Источник фото: euroinvision.ru

Загрузка...