logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1449586300647
1449586300647

Меркель против Штайнмайера. Коалиция одна, а планы на жизнь разные

30 Апр 2016 17:08
view907

Пока Россия уверенно перестраивает экономику и завоевывает внешние рынки своим экспортом, в Европе начинается межвидовая «грызня». Сегодня Европа совершенно четко распалась на два лагеря: те, кто за бездумную и взбалмошную политику США, и те, кто за самостоятельную политику и сотрудничество с Россией несмотря ни на что.

Причем, полоса конфронтации проходит не между  политическими лагерями, но даже внутри фракций.

К примеру,  канцлер Германии Ангела Меркель отказалась поддержать кандидатуру Франка-Вальтера Штайнмайера на будущих президентских выборах. И это притом, что Христианско-демократический союз  Меркель и  Социал-демократическая партия Германии  Штайнмайера являются давними союзниками.

Официальной причиной Ангела Меркель выбрала весьма интересную тему: поскольку канцлер и Штайнмайер из одной фракции, то президентом должен быть представитель противоборствующего крыла. Может быть, кому-то это покажется логичным, однако заявление подобного рода — самостоятельное ограничение собственного влияния в стране.

Не стоит забывать еще одну важную деталь. Франк-Вальтер Штайнмайер — пророссийский политик, который отвергает американский курс и стремится наладить разрушенные отношения. Также он развивает инициативу по отказу от санкций и находит на этой ниве множество сторонников среди самых влиятельных представителей немецкого общества. Штайнмайер сегодня — наш условный друг, которого боятся все проамериканские представители. Франк-Вальтер настолько увлечен Россией, что даже имеет официальный аккаунт на Одноклассниках. Самой российской социальной сети.

Медленно, но верно, в европейских странах формируется пророссийская коалиция, которая через самое ближайшее время придет к власти, сдвинув условных «проамериканцев» и вместе с Россией начнет новую главу партнерских равнозначных  отношений.

Источник фото: foxnews.com

Загрузка...