logo new year 2017
vk fb tw ok
up
0_568cb_7b19ed85_XXL
0_568cb_7b19ed85_XXL

НАТО отправляет четыре тысячи военнослужащих к границам России

30 Апр 2016 11:48
view658

Ни для кого не секрет, что за последние пару лет отношения России и военного блока НАТО резко ухудшились в связи с украинским кризисом.  Ленты новостных агентств, с тревожной периодичностью, публикуют материалы о том, как происходят всевозможные «опасные сближения» наших военных на море, в воздухе и на суше с силами Североатлантического альянса.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг уже неоднократно заявлял, что руководство блока рассматривает Россию в качестве одной из ключевых угроз международной безопасности (соответственно, РФ автоматически становится потенциальным противником), существующих в современном мире. Теперь наши соотечественники, как бы это ни было прискорбно, могут шутливо заявлять, что Запад боится нас также как и террористов на Ближнем Востоке, если даже не больше!

Однако, помимо того, что США и их ближайшие союзники поддерживают действующую, преступную Киевскую власть, в том числе и в военном плане, руководство альянса недавно анонсировало ещё одно малоприятное для нас известие. В связи с неуклонно «нарастающей российской агрессией» НАТО собирается отправить в страны Балтии и Восточной Европы порядка четырёх тысяч военных, приблизительно по 500-1000 военнослужащих на каждую из стран (Латвия, Литва, Эстония, Польша, Болгария, Румыния).

Особенно интересно на этом фоне выглядит политика канцлера Германии Ангелы Меркель, которая, по всей видимости, наряду с такими странами как Великобритания и  США намерена выделить отдельный увеличенный военный батальон, для защиты границ восточноевропейских государств.

По словам представителей альянса, «особенно важно» задействовать немцев для устрашения российских военных, в связи с чем, собственно, Ангела Меркель и начала настаивать на более активном участие Берлина в данной инициативе НАТО. Страшно даже предположить, неужели они серьёзно в подобных своих заявлениях подразумевают отсылку к Второй Мировой Войне? Это же ведь ни в какие рамки не укладывается, особенно накануне празднования Дня Победы в Москве!

Однако сразу стоит сказать, что немецкая общественность рассматривает подобную идею своего канцлера весьма скептически, а, к примеру, лидер немецких левых в Бундестаге Грегор Гизи заявил, что отправка немецких войск накануне такого знаменательного для России праздника станет, безусловно, ошибочным посланием.

Следует отметить, что подобные действия НАТО, в некоторой степени, также спровоцированы жесткой русофобской риторикой, звучащей из уст первых лиц «защищаемых» государств. Недавно даже произошло настораживающее и забавное событие. Спецслужбы Литвы провели учения по нейтрализации «зеленых человечков», которые, по их мнению, могут прибыть на транзитном поезде Москва-Калининград. В рамках учений пассажиры поезда были высажены и успешно задержаны, что и являлось главной целью операции.

Российская сторона, разумеется, сразу же заявила, что подобные действия НАТО не останутся без внимания, и в случае реализации подобного сценария, получат соразмерный ответ.

А в целом же, очевидно, что Запад, совершенно без оглядки на противоречивую оценку его политики со стороны мировой общественности, проводит откровенно «антироссийскую» политику, несмотря на многочисленные заявления о стремлении к сотрудничеству с Россией и скорейшей деэскалации напряженности в мире.

Источник фото: softcraze.com

Загрузка...