logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Авиация НАТО в Европе
Авиация НАТО в Европе

Натовская военная авиация действует намного активнее ВВС РФ

04 Сен 2015 16:34
view167

Постоянный представитель России при НАТО опубликовал аналитический обзор, в котором отметил, что военная деятельность авиации альянса не идет ни в какое сравнение с интенсивностью полетов российских летчиков.

Не секрет, что последние полтора года представители стран-участниц НАТО постоянно жалуются на увеличившуюся интенсивность полетов российской боевой авиации. ВВС России также неоднократно обвинялись европейцами в нарушении международных норм, однако их слова не были подтверждены фактами. В постпредстве отметили, что каждое нарушение границ можно легко подтвердить. Если этого до сих пор не было сделано, то можно с уверенностью сказать, что российские пилоты ничего не нарушали.

Интересный и показательный эпизод произошел в конце прошлого года. Шведы обвинили российский разведывательный самолет в опасном сближении с датским лайнером. Якобы самолет был «невидим» для радаров из-за выключенного транспондера. На самом деле оказалось, что наш самолет находился в нейтральном воздушном пространстве, передающее устройство включать было не обязательно, а расстояние до датского самолета составляло не менее семидесяти километров. Европейским обывателям активно вешают лапшу на уши, желая выстроить из России образ врага.

Запад, как отмечается в обзоре, раскручивает эту ситуацию для того, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от наращивания собственных сил в Восточной Европе. Российские эксперты считают, что натовцы увеличили патрулирование воздушного пространства прибалтийских стран в четыре раза. В два раза возросла интенсивность полетов американцев и европейцев над акваторией Черного моря. Понятно, что основная работа осуществляется в непосредственной близости от российских границ.

НАТО активизировало свою деятельность в Восточной Европе, поэтому Минобороны РФ было вынуждено ответить оппоненту. В сегодняшней ситуации Москве не остается ничего другого, как укреплять оборону на своих западных рубежах.

Загрузка...