logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Крымский Меджлис ООН
Крымский Меджлис ООН

Нет смысла обращаться в ООН, меджлис уже не вернуть

29 Апр 2016 13:09
view623

У нынешних властей и активистов Украины существует мерзкая привычка – без спроса совать свой нос во все дела, в особенности, если это касается России.

После присоединения Крыма к РФ, киевские власти и украинские националисты места найти себе не могут, думая над тем, как вернуть себе потерянную в свое время территорию. В их головы, как выяснилось, приходят лишь больные мысли.

Они решили, что именно дестабилизация в регионе, сможет якобы открыть крымчанам глаза на мерзкую российскую власть, и можно считать, что дело сделано. Москва повержена, Крым-Украина! Глупо и дико, но что взять с больных на всю голову людей…

В итоге результат (чего, собственно, и следовало ожидать): планы по спасению «оккупированного» Крыма провалились с треском, а крымский народ в очередной раз убедился, в том, что референдум в 2014 году спас их от дикой жизни в «джунглях».

Поняв свою никчемность, Киев решает зацепиться еще за одну «соломинку», дабы очернить Москву. В данном случае речь идет о крымских татарах.

Хотелось бы напомнить, что в середине апреля прокурор Крыма Наталья Поклонская  вынесла решение о приостановке деятельности меджлиса. Верховный суд Крыма признал Меджлис крымско-татарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

Справедливо ли по отношению к меджлису? Вполне! Ведь именно представители  меджлиса и других радикальных украинских формирований, которые организовали и учувствовали в подрыве электроопор, питающих Крым, на границе с полуостровом, а также продовольственную блокаду. Лидеры меджлиса Джемилев и Чубаров заявляли, что делают это от лица крымско-татарского народа. Вот только сами крымские татары, живущие на территории полуострова были в тот момент не в курсе этого…

Поклонская кстати, весьма правильно охарактеризовала деятельность данной экстремистской организации:

«Меджлис ничем не занимался, кроме как деструктивной деятельностью. Основное направление — разжигание ненависти, вражды, совершение правонарушений, преступлений, в конце концов, создание вооруженных незаконных формирований, так называемых батальонов смертников и тому подобное».

Но власти в Украине, конечно, не видят ничего противозаконного в деятельности меджлиса, те запели старую песню, что, мол, Россия вновь нарушает права крымско-татарского народа.

Так, Киев призывает Совет Безопасности ООН потребовать от Москвы восстановления прав крымских татар. Данное заявление во время заседания Совбеза в Нью-Йорке сделал замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Не понятно, что они там собрались восстанавливать, но с правами крымских татар, живущих в Крыму, все в полном порядке, они представлены во всех сферах жизни.

Как заявляет Руководитель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан подконтрольного России правительства Крыма Заур Смирнов: «крымские татары абсолютно не лишены возможности создавать те структуры, которые будут представлять их в общественной, политической жизни. У крымских татар есть около десятка разного рода общественных организаций».

Поэтому Россия не будет прислушиваться к мнению представителей других государств, которые поспешат указать на неправильность действий  по вопросу Меджлиса, так как их призывы продиктованы исходя из антироссийской позиции, а не из позиции права или отстаивания их прав.

Если для Порошенко бардак и разруха в стране – это норма, то Россия будет истреблять паразитов, деятельность которых способствует гниению государства.

Источник фото: agregator.pro

Загрузка...