logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Россия НАТО
Россия НАТО

Ядерный паритет: система ПРО НАТО на «задворках истории»

29 Апр 2016 13:01
view936

В тот момент, пока НАТО разрабатывает новые стратегии, позволяющие вплотную «подползти» к границам РФ и впутать в свои сети ещё большее количество стран, в частности Швецию, Россия принимает необходимые военно-технические меры.

В настоящее время в России заканчивается разработка новейшего поколения ракет, неуязвимых для вооружения НАТО, в частности, для систем ПРО. Новейшие ракеты как раз таки могут быть размещены на северных рубежах России в случае присоединения Швеции к НАТО.

Такие шаги являются неизбежным (и самое интересное, весьма правильным) ответом не только Стокгольму, в случае его возможного вступления в военно-политический блок, но и всему стремлению альянса расширять свое присутствие вблизи российских границ.

Нас всегда старались заверить, что НАТО не принимает мер в ущерб безопасности России. Однако, если нет намерений, а инфраструктура прямо «у нашего порога», отталкиваться стоит уже не от обещаний, а от того положения дел, которое мы видим своими глазами.

Очевидно, что военная инфраструктура НАТО, вопреки всем обещаниям, натыкана на российских границах. В то же время попытки России обеспечить свою безопасность, то есть принять ответные меры, «облагаются» обвинениями, что Россия опасно действует вблизи границ Альянса, обвинениями, которые уже попросту становятся абсурдными…

Преодолеть систему ПРО

Турция, Румыния и Норвегия – это лишь ближайшие кандидаты на размещение серьёзной группировки систем противоракетной обороны НАТО, поэтому, очевидно, что ответные меры должны касаться именно системы ПРО, которой усыпаны пограничные территории России.

Конкретной информации о характеристиках и возможностях новейшего поколения ракет, способных преодолеть системы ПРО, пока нет, поэтому можно лишь построить определённую цепь предположений.

По некоторым данным, в России в начале этой недели были проведены успешные испытания нового аэробаллистического гиперзвукового боевого оснащения для перспективной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат».

Траектория нового российского гиперзвукового аппарата непредсказуема. Он летит со скоростью свыше 11 000 км/час. Причем этот аппарат называют аэробаллистическим, а это значит, что он летит по непредсказуемой траектории, меняя ее направление с помощью рулей. То есть он может хаотично маневрировать, что делает его перехват практически невозможным как элементами ПВО, так и ПРО. Также была информация о том, что летные испытания самой ракеты «Сармат» начнутся уже в начале 2017 года.

По всей видимости, успешное испытание гиперзвукового маневрирующего летательного аппарата и есть тот самый ответ на топтание НАТО у российских границ. Но самое интересное, что буквально после российских испытаний, Китай провёл что-то весьма похожее.

Разведка США сообщает о том, что Китай испытывает ударный аппарат DF-ZF, который предназначен для гарантированного прорыва системы ПРО США и нанесения ядерного удара.

Это говорит об изменении соотношения сил в пользу России и Китая, что подразумевает определённую реакцию Вашингтона, где никак не могут умерить наращивание собственного потенциала, путём банального запугивания союзников по НАТО.

Преодоление системы ПРО – это шаг, позволяющий говорить об абсолютно новой системе сдерживания и не удивительно, что касается это не только Москвы и Вашингтона. К глобальной гонке вооружения давно присоединился Пекин, который, так же как и Москва, не потерпит посягательств на суверенитет собственного государства и в случае чего, будет готов осуществить «план возмездия».

Евгений Вдовин

Источник фото: rusnext.ru

Загрузка...