logo new year 2017
vk fb tw ok
up
СовБез ООН Чуркин
СовБез ООН Чуркин

СовБез ООН: когда слова расходятся с делом

29 Апр 2016 11:30
view327

Очередное заседание Совбеза ООН разочаровало. Россия предложила ряд проектов по Украине, посвященных исполнению минских протоколов и расследованию трагедии Одессы 2 мая 2014 года. Делегации Украины, США, Франции и Великобритании отклонили проект.

Официальным поводом стали отсутствие предложений по Савченко и ситуация в Крыму. Слабые аргументы противодействующей стороны показывают их желание сохранить неясность и непрозрачность в ситуации с Украиной.

Осуждение Савченко не может никак касаться ООН. Девица – не узник совести, а убийца. Ликвидатор журналистов, что само по себе может быть предметом расследования аффелированных к ООН комиссий по правам человека или по свободе слова.

Что же касается Крыма, то представитель РФ в ООН Виталий Чуркин давно пояснил, и все об этом знают, что полуостров «является внутренним делом Российской Федерации». Судьба этой территории не подлежит рассмотрению в ООН.

Все эти уловки направлены только на одно – поощрять разброд и шатание на Украине. Ловить рыбку в мутной воде всегда проще. Защитники прав человека без зазрения совести отказывают жителям Донбасса в праве на жизнь, погибшим в Одессе в праве на возмездие, но очень пекутся о правах душегубки Савченко.

Отклонив эти проекты, делегации осознано увеличивают хаотичность в политике, экономике и государственности Украины, обрекая людей на дальнейшие страдания.

Такую цену народ этой страны будет платить за желание некоторых западных кругов подчинить себе Россию.

Это – не первый и, увы, не последний демарш западных стран в сторону соблюдения своих корыстных интересов. Не более года назад те же делегации заблокировали российскую резолюцию о запрете фашистской символики и прославлении фашизма. В результате лишили человечества официальной возможности противостоять распоясавшимся нацистам. В результате: факельные шествия в Киеве, прибалтийские парады эсесовцев и демонтаж памятников Воину освободителю в Польше. Скоро появится подобное и в странах Европы.

Складывается ощущение, что западная политика намеренно воскрешает и поощряет легкую фашизацию общества, чтобы создавать основы для охлаждения отношений с РФ.

Но ведь в эту игру играли те же страны и с Гитлером. Быстро забыли, чем это закончилось? Быть чуть-чуть фашистом – так не бывает. Не стоит будить лихо.

Хотя есть и некоторые положительные сигналы в этом ключе. Председательствующий в СБ китайский дипломат Лю Цзеи принял к сведению мнение России и внес предложение обсудить проект еще раз за закрытыми дверьми.

Может быть, судьба проекта не будет так безнадежна. Это или подобное решение необходимо для урегулирования ситуации на Украине. Альтернативы «Минску» нет.

Терентий Белов

Источник фото: regnum.ru

Загрузка...