logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Взятие Калининграда
Взятие Калининграда

Калининград: газета «Новые колеса» поливала грязью ветеранов войны

29 Апр 2016 11:01
view530

 

История никогда не заканчивается, но имеет свойство повторяться, искажаться подлыми душонками, предаваться забвению. Калининград – поле битвы: нацисты против советских ветеранов. Война продолжается?

Местная организация ветеранов направила жалобу в прокуратуру Калининградской области. Что же вызвало негодование пожилых людей? Публикация в местной газете «Новые колеса» статьи под названием «Граф-хирург из Кенигсберга».

Прокуратура рассмотрела обращение и начала проверку. Ветераны убеждены, статья преднамеренно порочит ветеранов, освободивших Кёнигсберг.

Скоро празднование 71-ой годовщины штурма Кёнигсберга. Газетный пасквиль вышел вовремя. Советских солдат поливают грязью, обвиняя в мародерстве и насилии. Пригодилась и ложь немецкого врача Ганса фон Лендорфа, утверждавшего, что они были жестоки к немецким военнопленным.

Подвиг советских людей стараются замарать, а их самих ославить и представить убийцами и зверями. Фашисты на их фоне смотрятся просто лапочками. Так, не это ли было целью автора статьи и издателя?

Клевета чистой воды! Советские солдаты не опускались до подобной низости. В армии действовал приказ Сталина: подобные преступления против мирного населения карались военным трибуналом. Стоит ли пояснять, как именно карал военный трибунал? Смертью…

Автор опубликовал поганую статейку, желая оскорбить ветеранов и российских военнослужащих, замарать честь мундира.

К слову, газетенку издает депутат областной думы, по совместительству журналист, Игорь Рудников. Присмотреться пора бы к этому фашистскому «кадру» властям!

Источник вдохновения для автора статьи:

Если Вы помните, был такой английский историк Энтони Бивор, написавший книгу «Берлин: крах1945 года». На «голубом глазу» этот горе-исследователь заявил, что в 1945 году красноармейцы изнасиловали 2 млн немок. Лживая книга до сих пор разбирается на цитаты западными русофобами.

Увидели свет и воспоминания коменданта Кенигсберга Отто фон Ляша, который после частичного отбытия наказания за военные преступления в СССР, получил разрешение вернуться в ФРГ. После этого он написал мемуары о собственном героизме и зверствах Красной Армии. Удивляться нечему. Он – не первый гитлеровский военачальник, желающий обелить себя.

Неприятная для Запада и российских неонацистских выродков реальность:

Лживые инсинуации были разбиты в пух и прах немецким профессором Мириам Гебхардт в книге «Когда пришли солдаты».

Автор приводит данные: американцы подвергли сексуальному насилию 190 тысяч жительниц Германии, британцы – 45 тысяч, французы примерно столько же. В общей сложности лишь 152 военнослужащих США были осуждены за изнасилование в годы ВОВ. Но этот список не полный.

Что рассказывали сами немки о приходе янки в их города?

«Когда американские солдаты входили в города и деревни Третьего рейха, они кричали перепуганным жительницам: «Будешь спать со мной!».

Мириам Гебхардт приводит запись из журнала пастора из Берхтестгадена Михаэля Мерксмюллера: «Восемь девочек изнасилованы, некоторые на глазах их родителей».

Британцы и французы «старались не отставать» от американцев. 16 апреля 1945 года вояки с Альбиона несколько часов измывались над тремя жительницами городка Нойштадт. А в деревне Ойле солдаты затащили маленькую девочку в лес и, когда она начала кричать, застрелили ее.

«Доблестные» янки, британцы и французы насиловали, грабили, убивали немок, невзирая на возраст. Вот, где правда – правда, признанная немецкими историком. Но Запад молчит, прикрывая собственные преступления, замаранные в крови невинных жертв.

Советские солдаты – воины-освободители, защитники, спасшие мир от гитлеровской заразы. Клеветников, пытающихся опорочить их честное имя и принизить победу СССР, нужно изгнать из нашего общества, подвергнуть порицанию и уж точно им не место во власти.

Николай Киреев

Источник фото: arms-expo.ru

Загрузка...