logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Черный Петер
Черный Петер

«Чёрный Петер»: Европа избавляется от Порошенко

28 Апр 2016 19:01
view7061

Недавно в Киев наведалась помощница госсекретаря США Виктория Нулланд. Как ни странно, о целях визита «кормилицы Майдана» сошлись по обе стороны баррикад. Нуланд приехала потребовать от Киева скорейшего выполнения минских договорённостей. Дескать, «Минск», конечно, плохой, но вы на него подписались, а поэтому обязаны выполнять.

К такому повороту событий явно был не готов украинский президент Пётр Порошенко. Впрочем, у этого двоечника что ни спроси – он всегда не готов.

Стратегия Порошенко до настоящего времени заключалась в максимальном затягивании выполнения минских положений. Не будет украинский президент отступать от неё и сейчас.

Украинский лидер понимает, что разрядка ситуации на Донбассе, а также амнистия и легитимизация властей ДНР и ЛНР обернёт весь огонь, и речь не только об огне критики, против майданной власти.

Теперь Петро выступает за введение вооружённого международного полицейского контингента на территорию ДНР и ЛНР для обеспечения безопасности на местных выборах. По мнению «истребителя полусухого», ОБСЕ и милиция ДНР и ЛНР не смогут обеспечить безопасность проукраинских кандидатов. Как всегда, Пётр судит о других по себе.

В Европе сразу раскусили манёвр Порошенко, однако, сжав зубы, пообещали найти решение обеспечения безопасности проукраинских кандидатов. В Киеве восприняли ответ ЕС, как очередную «перемогу», чем окончательно разозлили европейских политиков.

Осадить зарвавшуюся колонию решили в Германии. В федеральном правительстве Германии заявили, что существующих механизмов ОБСЕ достаточно для обеспечения безопасного проведения выборов. Новые механизмы требуют обязательного согласования в формате «Нормандской четвёрки».

Иными словами, Порошенко дали понять, что без согласования с Россией никакие поправки в «Минск» не допустимы. Европа правильно рассудила, что введение дополнительного воинского контингента поспособствует росту напряжённости.

Украинский президент чуть не расплакался от разочарования. Окрестил выборы на Донбассе «псевдовыборами» и фиговым листочком для легитимизации российской оккупации.

Таким образом, на столе у Порошенко лежат ультиматумы от Европы и США. Украинскому президенту необходимо срочно принять закон о выборах на Донбассе и согласно предыдущим договорённостям провести выборы в 90-дневный срок, после вступления в силу соответствующего закона.

Европа подталкивает «шоколадного короля» к плахе. Собственно, в ЕС уже не скрывают, что Порошенко лишь расходный материал для претворения их замыслов по Украине. Немецкая пресса характеризует Порошенко, как чёрного Петера.

В Германии есть карточная игра, похожая на российскую «пиковую даму». «Чёрный Петер» (пиковый туз) – самая нежелательная карта в одноимённой игре. Согласно правилам, карта передаётся игроками из рук в руки. У кого в конце игры окажется на руках «Чёрный Петер» – проиграл.

Илья Новицкий

Источник фото: militariorg.ucoz.ru

Загрузка...