logo new year 2017
vk fb tw ok
up
табалов оппозиция
табалов оппозиция

Алексей Табалов: «звезда» оппозиции помогает уклонистам и экстремистам

28 Апр 2016 17:01
view89

Алексей Викторович Табалов родился в Челябинске в 1976 году. Получил два высших образования: техническое и экономическое. Окончил аспирантуру Южно-Уральского государственного университета, после чего занялся преподавательской деятельностью. Работы Табалова периодически публиковались в научных изданиях.

По какой причине молодой и подающий надежды преподаватель решил пойти в политику? Сложно сказать. Однако уже в 2000 году Табалов становится членом партии «Яблоко». В течение двух лет (с 2000 по 2002) он занимает должность председателя молодёжного регионального отделения партии, затем становится членом Координационного совета, и — по совместительству — заместителем председателя основного, «взрослого» отделения партии в Челябинской области. Кроме того, Табалов успевает попробовать себя в роли помощника депутата. В 2003 году он сам участвует в муниципальных выборах, но победить Алексею не удаётся.

В 2010 году Табалов открывает в Челябинске так называемую «Школу призывника» — якобы некоммерческую организацию, которая предоставляет консультации молодым людям призывного возраста, не желающим служить в армии. Несмотря на то, что служба в вооруженных силах является конституционной обязанностью каждого российского мужчины, Табалов и его коллеги из «Школы призывника» объясняют молодёжи, каким способом можно от исполнения этой обязанности уклониться. В ход идут юридические уловки, несуществующие болезни, сутяжничество и необоснованное опротестовывание вынесенных военкоматом решений.

Стоит отметить, что, несмотря на афишируемую бесплатность оказываемой «Школой» помощи, от денег ушлые «правозащитники» не отказываются. Сотрудники сомнительной организации были уличены в получении финансовых средств от клиентов — судя по всему, деньги передавались в виде «благодарности».

Но вернёмся к политической деятельности Табалова. В 2009 году он покидает «Яблоко»; руководство партии объявило, что решило исключить Алексея из-за проявляемой им неуместной инициативы. Оппозиционер постоянно пытался реформировать «Яблоко», изменить структуру партии, поменять устав — очевидно, кому-то из «верхов» эта активность пришлась не по нраву. Тогда Табалов вступает в «Парнас», благо, берут туда всех без разбору.

Возможно, именно благодаря вступлению в эту партию с, мягко говоря, небезупречной репутацией в 2012 году Табалов сходится с приехавшим в Челябинск Патриком Уолшем, представителем учрежденного конгрессом США фонда NED.  Этот фонд ведёт свою проамериканскую деятельность во многих странах мира. Он занимается поддержкой якобы демократических институтов, «правозащитных» организаций вроде вышеупомянутой «Школы призывника».

К сожалению, нам неизвестно, о чем именно говорили Уолш и Табалов во время встречи в Челябинске. Однако в том же 2012 году Алексей наносит ответный визит в США и фотографируется на фоне Капитолия. О целях визита Табалов, разумеется, не распространяется — но фотографиями в соцсетях хвастает.

Как и многие другие «парнасовцы», Табалов занимает откровенно антироссийскую позицию в вопросах, касающихся политической ситуации на Украине. В 2014 году он открыто поддерживает Константина Жаринова, оппозиционера, размещавшего в сети информацию о запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» и разделяющего идеи этой организации.

Алексея Табалова при всём желании нельзя назвать выдающимся оппозиционером. Наравне с другими противниками власти он дружит с американцами, поливает грязью Россию и её правительство и, скажем прямо, ведёт в нашей стране подрывную работу, нанося ущерб — пусть и косвенный — обороноспособности российской армии.

Источник фото: vk.com

Загрузка...