logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Франция против санкций
Франция против санкций

Париж голосует назло Брюсселю: пора отменить санкции против России

28 Апр 2016 15:27
view263

Французский парламент готовится к голосованию: отменять санкции против России или продолжать следовать политике Брюсселя и впредь? Резолюцию о снятии санкций вынес на голосование член комитета по международным делам Тьерри Мариани. Момент истины: независимая внешняя политика или статус брюссельской марионетки для Парижа?

Грустно наблюдать за Европой. Суверенитет уже в прошлом, национальные интересы подчинены внешним игрокам, игнорирующим экономические и политические проблемы европейских стран. Внутреннее напряжение и стремление к независимости все больше определяет политику государств.

Великобритания уже подала пример, объявив о проведении референдума о выходе из ЕС, добившись тем самым больших уступок от Брюсселя. Британцы потребовали и получили больше самостоятельности во внешней и внутренней политике, и это еще не конец. Пора бы и французам очнуться…

Тьерри Мариани, депутат и сопрезидент ассоциации «Франко-российский диалог», заявил: «Ведь я вижу всех этих министров, которые твердят о том, что нужно отменить санкции. Я вижу, как министр сельского хозяйства говорит перед нашими земледельцами: надо отменить санкции. Я вижу у вас министра экономики, который говорит: надо отменить санкции».

Да, решения принимает Брюссель, но французы не марионетки и могут сами решить, когда сказать нет антироссийским санкциям, поставив Евросоюз перед свершившимся фактом. Хватит прыгать на задних лапках перед Киевом и нести экономические потери из-за потери российского рынка.

Если бы Петр Порошенко как лидер страны предпринял все необходимые меры к выполнению минских соглашений, то на Донбассе давно бы воцарился мир и покой, прошли бы выборы, началось восстановление экономики страны. Но нет, агрессия Киева и антироссийская риторика не смолкают, нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ продолжается и сейчас, а винят в этом почему-то Россию…

Франции пора перестать идти на поводу у Киева и Брюсселя. Введение санкций и их отмена – это внутреннее дело страны. Так почему же санкции остаются в силе, несмотря на нелогичность их введения и отсутствие вины России в украинских событиях? Просто некоторые европейские лидеры зациклились на единстве ЕС, полагая, что санкции «цементируют» его.

Латвия, Литва, Эстония, Польша и Швеция буквально требуют сохранить санкции в силе, наказать Россию, причем не за войну на Украине, а за все мнимые прошлые и будущие прегрешения перед Западом. Греция, Италия, Германия и Франция желали бы восстановления отношений с Россией, пока их экономика не загнулась окончательно. Кризис в Евросоюзе налицо…

Что касается мнимого единства в Евросоюзе, то не все страны следуют указаниям Брюсселя, ставя на первое место собственные интересы. Так, Польша не поддержала Шенген и ничего, спит себе спокойно, ни о чем не тревожась. Так почему же Франция, не последняя страна в Европе, молчит и терпит убытки, предает дружбу с Россией, не раз спасавшую ее в прошлом?

Пора бы сказать твердое «нет» непродуманной и опасной политике Брюсселя. Сотрудничество – вот будущее мира, а не санкции, призванные ограничить развитие противника и получить незаконное конкурентное преимущество, причем не Европе, а США. Бесполезные санкции бьют по экономике Франции. Пора сделать первый шаг и прекратить самобичевание.

И вот свершилось: разум возобладал – и Национальное собрание одобрило резолюцию. «Историческая победа. 55 человек проголосовали за отмену санкций», — написал в  Твиттер депутат от партии «Республиканцы» Николя Дюик. Санкции продлены не будут. Франция сказала свое веское «нет».

Николай Киреев

Источник фото: interfax.ru

Загрузка...