logo new year 2017
vk fb tw ok
up
2 мая Россия СБ ООН
2 мая Россия СБ ООН

Одесская трагедия: мир должен узнать правду

28 Апр 2016 13:01
view545

Совсем близка кровавая дата. Именно 2 мая, 2 года назад, в Одессе в результате умышленно спланированных украинскими националистами беспорядков в Доме профсоюзов сгорело заживо около 50 человек. Большая часть из них скончалась от ожогов и отравления углекислым газом. Общее количество пострадавших превысило 200 человек.

Казалось бы, от нынешних украинских властей на данное происшествие, должна была последовать мгновенная реакция, и именно власти должны были приложить все усилия, для того, чтобы виновные в этих страшных событиях были, как можно быстрее найдены и наказаны. Но почему-то как раз организаторы событий 2 мая интересуют правительство и следствие в последнюю очередь. Спустя столько времени украинские власти не предприняли никаких усилий для расследования событий в Одессе, то же касается и Майдана.

Международная общественность введена в заблуждение киевской властью. Было приведено множество доказательств того, что нападавшие были подготовлены заранее, у них были противогазы и другая экипировка. Таким образом, они знали, что будут делать и шли на это сознательно, а нынешняя украинская власть их покрывает и, следовательно, сама является соучастником массового убийства людей.

В общем, на публику Порошенко и дальше продолжит говорить слова скорби и сожаления в связи с гибелью людей в Доме профсоюзов, а на деле не станет предпринимать никаких действий. Тем самым Киев пытается скрыть то, что действительно происходило в Одессе 2 мая от глаз мировой общественности.

Так Французский национальный телеканал «Canal +» показал фильм-расследование известного режиссера-документалиста Поля Морейры «Украина: маски революции».

Судя по всему, опасаясь, что «маски» будут сорваны и перед французской общественностью предстанет нелицеприятная картина, посольство Украины в Париже попыталось заблокировать фильм, направив руководству телеканала соответствующее послание и предложив взамен собственную продукцию для показа.

Но, несмотря на давление со стороны Киева, телеканал не стал менять программу, продемонстрировав народу французского государства, то что в действительности несет в себе идея Майдана… Наверняка французы пережили настоящий шок. Ведь им показали ужасные вещи, происходившие и происходящие на Украине. Это в России хорошо известна трагедия Одессы. Во Франции, да и в остальных странах ЕС, об этом никто не знал.

Что касается России, то, наблюдая за бездействием Украины, Москва распространила в Совете Безопасности ООН проект заявления с призывом расследовать трагедию. Российская сторона рассчитывает на принятие документа в четверг.

Остается только ждать, какая последует реакция членов Совета Безопасности. В любом случае нельзя закрывать глаза на события двухлетней давности в Одессе, и считать, что патриотизм в Украине подразумевает безнаказанность.

Денис Озеров

Источник фото: vedomosti.ru

Загрузка...