logo new year 2017
vk fb tw ok
up
MAS_pworld_bundestag_20150819104257
MAS_pworld_bundestag_20150819104257

Немцы против воли Меркель налаживают отношения с Путиным

28 Апр 2016 09:28
view2302

Дружить или не дружить? Вот в чем вопрос для канцлера Германии Ангелы Меркель. Европа-то уже стала понимать, что не зря говорится, что худой мир – лучше доброй войны. А антироссийские санкции – они и есть война против России. А потому официальные отношения между Россией и Западом – на уровне напряженности. А, если опуститься уровнем чуть ниже, то становится понятно, что «нет другой европейской страны, откуда бы в Москву ехало столько политиков и представителей бизнеса, сколько из Германии». Это мнение аналитиков издания Tagesspiegel.

Премьер-министр Баварии и председатель Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) первым «наставил рога» госпоже канцлерине, приехав в Москву, и встретившись с российским президентом Владимиром Путиным. Хорст стал противником Меркель, потому что ему не нравится, как она подошла к решению миграционного кризиса, и потому что, по его мнению, без России невозможно решить ряд политических вопросов. Кроме того, он относится к антироссийским санкциям с определенной долей скептицизма, потому что они отрикошетили по баварской экономике и сельскому хозяйству.

Прошло пару месяцев, в Россию засобирался премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов (Bodo Ramelow). Он посетил Москву и Казань, а с ним прибыла и делегация из 40 человек. В начале апреля состоялся визит депутатов Бундестага (!) в Государственную Думу, инициированный германо-российским форумом. И обсуждали они вопросы о том, как отношения между нашими странами сделать доверительными. С российской стороны их встречал спикер Сергей Нарышкин, попавший волею ЕС в санкционный список. А потому в Германии подобная встреча состояться не могла бы. На Западе любят особо подчеркнуть, что спикер входит в «узкий правительственный круг» и знаком с Путиным. А потому, значит, эта встреча проходила на высоком уровне. И, похоже, что немцы уже даже забыли такое слово как «аннексия».

Вот такая заинтересованность в российско-германском сотрудничестве политиков и бизнесменов, итальянских, испанских представителей бизнеса говорит о том, что растет число недовольных политикой Евросоюза в отношении России. Страны теряют миллиарды Евро, а это огромные деньги, «вынутые» из экономик стран и семейных бюджетов европейских семей. И им такой политический курс высшего руководства Европы кажется неверным. Мягко говоря. Вот и начались «мягкие» подходы к российскому правительству для налаживания связей. А возможно, что Меркель знает об этом. Но политика требует «хмурить брови» и «журить» свое непослушное окружение.

Источник фото: blogs.ft.com

Загрузка...