logo new year 2017
vk fb tw ok
up
sau-vu-khung-bo-brussels-chinh-tri-gia-nga-mia-mai-chinh-sach-thu-dich-cua-phuong-tay-voi-nga-57-174917
sau-vu-khung-bo-brussels-chinh-tri-gia-nga-mia-mai-chinh-sach-thu-dich-cua-phuong-tay-voi-nga-57-174917

#НашаМаша: Порошенко хочет снабдить наблюдателей ОБСЕ ядерным оружием?

27 Апр 2016 20:27
view1142

Подошёл к концу еженедельный брифинг для журналистов по актуальным вопросам международных отношений и внешней политики России, который провела официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Прежде чем перейти к основным темам пресс-конференции, стоит отметить, что в отличие от своего американского коллеги Кирби, Мария держалась достойно, отвечала чётко и уверенно. Вашингтону стоит поучиться подбору кадров. А теперь об основных темах прошедшей недели.

Украинские события:

Не могли обойти стороной события 2 мая в Одессе, когда ультрасы и неонацисты хладнокровно жгли людей в доме Профсоюзов за инакомыслие.  В этом году исполнится два года с момента трагедии. Понятно, что кто-то придёт почтить дань павших, но ещё больше тех, кто собирается помешать этому, а именно, бойцы национальных батальонов.

Вместо того чтобы найти виноватых в этом кошмаре, Киев предпримет попытки закрыть рот тем, кто желает докопаться до истины? Очевидно, что да. Иначе власти Украины решать проблемы не способны.

1227_900

Также, представитель МИД РФ обратила внимание присутствующих на инициативу со стороны президента Украины. Порошенко предложил снабдить наблюдателей ОБСЕ тяжёлым вооружением. Верно, подметила Захарова, язвительно заметив, что это «ноу-хау» от украинского лидера не вписывается ни в какие миротворческие миссии. Да, и о каком вообще «тяжёлом вооружении» идёт речь? Уж, не о ядерном ли?

d81b8f781fc367482ce97fd273f

Ни о каком оружии идти речи не может. ОБСЕ призваны на Украину для того, чтобы следить за порядком и соблюдением прав человека, а не устраивать «танковый биатлон». Тем более, Киев изначально сам громко кричал, что безопасность комиссии возьмёт на себя.

Сводка из Сирии:

Достаточно сложная обстановка сложилась на территории САР. Боевики регулярно совершают обстрелы центральных городов Сирии. На данный момент наш МИД осведомлён о 30 погибших мирных гражданах и более 100 раненых.  Очевидно, что режим прекращения огня сейчас проходит самое настоящее испытание на прочность. Однако секрет улучшения сложившейся ситуации достаточно прост: готовность наших американских партнёров к совместным действиям и продолжение проведения переговоров в Женеве. Об этом  также заявила Мария Захарова в ходе брифинга.

1710445

Европейский блок:

В Европе продолжают накалять антироссийские настроения  мирного населения. По этому поводу официальный представитель МИД РФ привела достаточно много примеров.  Это и вторжение в Литву, о котором говорило высшее руководство без каких-либо доказательств, и статья в лондонских СМИ о том, что в России нет свободы слова, и она якобы мешает жить Украине.

2273d22c4dae3c647fcabc860011e2a4__520x310

Во-первых, почему Литва делает подобные заявления, в общем-то, ясно. Исключительно для увеличения оборонного бюджета, сумма которого уже выросла в 4 раза, а также для создания собственной политической карьеры, путём выбрасывания в адрес РФ колких высказываний. В Европе именно так и делается. На русофобии строится или бизнес или политическая карьера, что подметила в своём выступлении Мария Захарова.

Во-вторых, не стоит Лондону кидать критику в адрес внутренней политики России, ведь это откровенное вмешательство в дела другого государства. Тем более, стоит ли вообще делать какие-то замечания, когда сама Великобритания то поддерживает войну, как это было в Осетии, то прячет в своей стране террористов.

РФ, конечно, готова к конструктивным подвижкам в стране, но делаться это будет уж точно не под руководством Британии, пиарящей двойные стандарты. Лучше бы уделили больше внимания проблеме беженцев, для решения которой Европа как не пыталась, так и не пытается ничего сделать.

Новости о Турции:

Скоро начинается туристический сезон, и перед россиянами, само собой, возникает вопрос: куда отправиться? Нашлись и те, кто хотел бы поехать на отдых в Турцию, однако, МИД РФ, как предупреждал, так и продолжает предупреждать, что посещение этой страны сейчас небезопасно. Оно и понятно, почему.

Уж слишком много терактов в последнее время сотрясают турецкое государство. Глядишь, можно ещё и за экстремизм попасть в тюрьму, если не так поглядишь на портрет Эрдогана или не так произнесёшь его фамилию. Стоит прислушаться к российским властям и воздержаться от посещения Турции, которая сейчас и так как на вулкане.

a92716228_4069084

В заключении стоит обратить внимание и на российскую новость. Из выступления Марии Захаровой стало известно, что 29 апреля в селе Поддорье Новгородской области будет открыт памятник, посвящённый  украинскому и киргизскому солдату, закрывших собой амбразуру дзота в ходе операцию по снятию блокады Ленинграда. Очевидно, что открытие такого памятника является прямым доказательством того, что Россия уважает вклад других народов  в победу над немецко-фашистским захватчиком.

При этом в России никто не делит победителей войны на русских, украинцев, киргизов или белорусов. Для многих это, прежде всего общая победа, победа тех, кто воевал плечом к плечу независимо от национальности и места проживания. В преддверии 9 мая важно помнить подвиг каждого солдата.

2016-04-25-03

 

Таковыми были темы брифинга за прошедшую неделю.  Нет никаких сомнений, что через неделю вновь будет, что обсудить, ведь Россия продолжает находиться в центре событий на мировой арене.

Источник фото: vntinnhanh.vn, fishki.net, nnm.me, kor.ill.in.ua, rsncontent.ru, mk.ru, ru1.md

Загрузка...