logo new year 2017
vk fb tw ok
up
putin-castro.uz65pj2l7m
putin-castro.uz65pj2l7m

Наши ракеты вернутся на Кубу?

27 Апр 2016 20:10
view3238

Увеличение боевого присутствия США, а также размещение боевых комплексов и систем американских ПВО в Европе заставляет Россию принимать ответные меры. Так, недавно Россией и Белоруссией завершилось формирование совместной системы противовоздушной обороны. В ближайшее время совместные силы ПВО приступят к несению боевого дежурства и мероприятиям по боевой подготовке.

В связи с действиями Соединенных штатов, депутаты КПРФ предложили Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу возобновить работу центра радиоперехвата в кубинской столице Лурдессе, а также возможную переброску личного состава и ракетных комплексов на территорию Кубы.

По мнению депутатов, это позволит защитить интересы Российской Федерации и стран союзников по «Организации Договора о коллективной безопасности», в которую входят Россия, и пять бывших союзных республик: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Дело в том, что США, помимо уже размещенного ПВО в Европе, планирует базирование пусковых ракетных систем на юго-востоке Турции, дальность которых напрямую несет потенциальную угрозу союзным государствам, поэтому ответные меры со стороны Москвы все быстрей приобретают ранг необходимых, нежели желательных.

Депутаты считают, что именно ассиметричный ответ Вашингтону в виде размещения комплексов дальнего действия на Кубе позволит усмирить не на шутку разыгравшиеся аппетиты США. Первые поставки американских систем залпового огня в Турцию произойдут уже в мае, поэтому России не стоит медлить с принятием решения, в нынешних условиях быстродействие или, в данном случае, оперативное противодействие – ключевой фактор, обеспечивающий тактическое преимущество.

Российские военные части и ядерное оружие в свое время уже перебрасывались на близлежащий к Америке тропический остров, поскольку в 1961 году Соединенные Штаты разместили в Турции свой ядерный ракеты, спровоцировав тем самым, так называемый «карибский кризис». На данный момент, конечно, речь идет не о ядерном арсенале, но противодействовать этому необходимо. Тогда своевременно принятые меры СССР позволили разрешить конфликт путем взаимных уступок, чем дело закончится сейчас – неизвестно.

Источник фото: cotidianul.r

Загрузка...