logo new year 2017
vk fb tw ok
up
0d48143ea27be8c
0d48143ea27be8c

Порошенко боится возвращения Савченко, но она вернется

27 Апр 2016 19:09
view20838

Пока Порошенко был уверен, что Россия ни в коем случае не позволит Савченко вернуться на родину, его заявления были очень громкими – он объявлял летчицу героем страны и мученицей, обещая приложить все усилия, чтобы вернуть её домой. Но, как только такая возможность действительно появилась, украинский президент пошел на попятную. Потому что осознал возможные последствия возвращения Нади.

А последствия, скорее всего, будут такими: Савченко состоит в оппозиционной партии «Батькивщина», и её героическое возвращение поднимет рейтинги партии на невиданные высоты. Понятное дело, что Тимошенко не упустит такой возможности «взять своё», и президентское кресло Петра Порошенко окажется под угрозой.

Кто знает, может быть, Порошенко сам пытается препятствовать возвращению Нади, потому, что боится последствий? В пользу этой версии свидетельствует то, что, как и раньше, президент Украины не переходит от слов к действиям – несмотря на огромное количество обвинений в адрес Москвы о незаконном удержании Савченко, никаких шагов по восстановлению «справедливости» Порошенко так и не предпринял.

Несмотря на все вышеперечисленное Надежда все-таки может вернуться. Адвокат Савченко Марк Фейгин дал интервью РИА Новости, в котором заявил:

«Я получал заявление Савченко о ее согласии на выдачу для отбывания наказания в Украину. По процедуре ей должны были поступить документы для заполнения, которые запустят этот процесс. Полагаю, что да, процедура началась, но надо понимать, что она не быстрая и может занять от месяца до двух».

Все подробности возможного возращения Надежды Савченко на родину станут известны только в пятницу 29 апреля. Именно тогда адвокат осужденной навестит ее в СИЗО.

Источник фото: patrioty.org.ua

Загрузка...