logo new year 2017
vk fb tw ok
up
photo_2016-04-27_17-21-14
photo_2016-04-27_17-21-14

Путин обещал разминировать Пальмиру. Мужик сказал – мужик сделал

27 Апр 2016 17:25
view123

Встречаясь в марте с гендиректором ЮНЭСКО Ириной Боковой, президент России пообещал, что российские военные в Сирии примут участие в разминировании Пальмиры, которая является наследием ЮНЕСКО.

И так как террористы нанесли существенный урон её древнейшим архитектурным памятникам, то вести работы по разминированию следовало очень осторожно, стремясь сохранить то, что ещё можно восстановить и отреставрировать. Бандиты разрушили храмы Бэлпа, Баал Шамина, который  простоял почти две тысячи лет,  Триумфальную арку и колонны в долине гробниц.  В римском амфитеатре устроили место проведения массовых казней, благодаря чему он мало пострадал. Оставляя город, террористы оставили на архитектурных памятниках надписи о том, что они вернутся. Ну, уж это вряд ли.

Россия приступила к разминированию. По плану  солдатам  предстояло разминировать площадь в 180 гектаров исторической части города, даже вблизи от которой нельзя уничтожать фугасы.

Однако было зачищено 234 гектара, обезврежено 3 тыс  фугасов.И вот разминирование исторической части Пальмиры завершено. Военные приступили к разминированию жилых кварталов.

9_870_580_fixedwidth_retina-11

И как говорится, одни руки – хорошо, а   двое – лучше. И как Россия не призывала другие страны присоединиться к разминированию, не откликнулась ни одна страна. Печально!

Источник фото: tass.ru

Загрузка...