logo new year 2017
vk fb tw ok
up
67c0d704ff00cf51bff3c4e2c98172c5
67c0d704ff00cf51bff3c4e2c98172c5

AliExpress – теперь еще оплата картой «Мир»

27 Апр 2016 15:22
view299

Не так давно в России была годовщина введения Национальной системы платежных карт (НСПК), которая была отмечена многократным увеличением количества проводимых операций. Сегодня количество партнеров НСПК и платежных карт «Мир» растет быстрыми темпами. По данным начала апреля, в системе уже было 80 банков. Сегодняшнюю же новость можно назвать новым этапом российской платежной системы: Национальная система платежных карт (НСПК) и онлайн-площадка AliExpress подписали протокол о взаимодействии. Начиная с осени 2016 года, наши граждане смогут оплачивать выбранные покупки своей картой «Мир».

Как все знают, AliExpress — это лидер рынка электронной торговли в России. Особенную популярность интернет-площадка имеет в городах с населением меньше 500 тысяч человек, поскольку ассортиментный выбор в них скудней. Именно этим категориям россиян может приглянуться карта «Мир», поскольку она сделана в России и для россиян. Более того, в планах разработчиков и держателей площадки есть задумка о внедрении специальной бонусной программы и разработке системы лояльности. Таким образом, пользователи «Мира»  получат не только эргономичный в использовании платежный инструмент, но существенную экономию своих финансовых ресурсов.

Сейчас большинство оплат на AliExpress — это электронные деньги, через банкоматы или списание со счетов телефонов. Все эти возможности существенно проигрывают «карточной» оплате. При этом многих покупателей отталкивало пользование иностранными представителями «Visa» и «Mastercard», поэтому «Мир» займет практически пустующую нишу. Сотрудничество с китайской интернет-площадкой — масштабный и грандиозный шаг не только для «Мира», но и для российско-китайских экономических отношений. Подобная практика позволит проводить финансовые сношения напрямую, без участия посредников, что существенно поможет в экономии средств.

Наряду с имеющимися правительственными указами о переводе зарплат бюджетников и пенсий на российские карты всё это — фактически лавинообразное распространение карт. Уже сегодня можно говорить, что за год Россия проделала колоссальные объемы работы и запустила Национальную систему платежных карт практически с нуля. Теперь наша страна является независимой от причуд и политических желаний представителей западного истеблишмента.

Источник фото: abakan.ru

Загрузка...