logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В ЛНР запустили газопровод, который Украина не могла достроить 23 года
В ЛНР запустили газопровод, который Украина не могла достроить 23 года

В ЛНР запустили газопровод, который Украина не могла достроить 23 года

04 Сен 2015 16:07
view717

Интересная ситуация складывается на Украине и в народных республиках, которые Киев считает своей территорией. Как бы строящая демократическое государство Украина на самом деле только все разрушает. В то же время народные республики, которым до сих пор не предоставлен особый статус, доказывают: они уже живут самостоятельно. И хорошо справляются: В ЛНР запущен газопровод «Пархоменко – Суходол», брошенный Украиной.

На газопровод, протяженность которого 6400 метров, Украина плюнула еще в 90-е годы, в момент обретения независимости. У страны были возможности: деньги, специалисты, спокойствие. Но не было, видимо, самого главного – желания. Ведь каждый из пяти президентов думал не о том, как сделать из Украины по-настоящему сильную страну, а о собственном обогащении. Никто из них не мог (или не хотел) стать хорошим государственником и мыслить стратегически.

Нынешняя, майданная власть провозглашает своей целью строительство настоящей демократии. Но демократическое государство, это, в первую очередь, социально мыслящее и социально действующее государство, то есть, думающее о людях. Что мы видим сегодня? В стране чуть ли не каждый месяц растут тарифы, уровень безработицы достиг рекордного значения – 23%, закрываются предприятия. А главное – без стеснения премьер-министр Яценюк на голубом глазу говорит о том, что подготовка к зиме провалена. А как же, простите, мощная поддержка Запада, огромные кредиты? Таковыми должны быть результаты Революции Достоинства?

И в это время народные власти ЛНР показывают свою состоятельность. Благодаря достроенному газопроводу «голубое топливо» появится в 400 домах. Причем, в ближайшие 5 дней, пообещал глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, газом будут обеспечены жители 47 домов. Открывая газопровод Пархоменко – Суходол Плотницкий удивился, почему при наличии всех возможностей, Украина не смогла обеспечить людей элементарной инфраструктурой. Ответ мы знаем.

Жители непризнанной республики могут гордиться тем, что во время гуманитарной блокады, во время гражданской войны, тяжелого прессинга со стороны Киева, им удается налаживать жизнь. Строительство этого газопровода доказывает, что в ЛНР и ДНР власть действительно народная и работает для народа. Потому, что желание есть построить то государство, которое будет думать о народе.

«У нас есть желание, есть понимание, есть вера, благодаря которой мы все равно построим то государство, которое мы хотим», — заверил Игорь Плотницкий.

Так может быть, в скором будущем Новороссия достроит Украину, как ЛНР достроила газопровод?

Источник: regnum.ru

Загрузка...