logo new year 2017
vk fb tw ok
up
nastol.com.ua-56529
nastol.com.ua-56529

Российские ВКС обрушили шквал огня на боевиков в Аллепо

27 Апр 2016 11:22
view39614

Благодаря слаженным действиям российских ВКС сирийская армия смогла овладеть инициативой и освободить более четырехсот населенных пунктов, в том числе и включенную в объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, Пальмиру.

Террористические группировки несут значительные потери, тем не менее, разрозненные и разбитые боевики все еще пытаются создавать последние очаги сопротивления и даже предпринимают попытки наступления.

ВКС России продолжают оказывать помощь сирийской армии, в частности вчера российской авиацией были нанесены серии массированных ударов в окрестностях провинции Аллепо. Задачей ВКС РФ было ликвидация позиций боевиков террористических группировок «Фронта Аль-Нусра» и «Харакат Ахрар Аль-Шам», силами которых осуществлялся транзит подкрепления и вооружения в столицу провинции.

В то время как армия САР проводит полномасштабную наземную операцию, нанося по позициям боевиков шквал артиллерийского огня, российские ВКС по мере необходимости оказывают поддержку с воздуха. Только такой комплексный подход позволит более эффективно бороться с террористической угрозой и одержать победу.

Наземные подразделения сирийской армии получают, и будут получать российскую поддержку везде, где активизируются террористы. Так, несколькими днями ранее, совместными усилиями ВКС России и армии САР были разгромлены позиции боевиков группировки «Джейш Аль-Туркмен» на границе с Турцией, а также уничтожены террористические укрепления в городе Кабани.

В результате массированных бомбардировок боевики понесли непоправимые потери и, что немаловажно, совместными усилиями удается удержать террористов в зоне конфликта и не дать им пути для отступления. Это один из ключевых факторов – мертвый террорист лучше, чем сбежавший террорист.

Источник фото: reporter-tv.net

Загрузка...