logo new year 2017
vk fb tw ok
up
photo_2016-04-27_11-23-26
photo_2016-04-27_11-23-26

ВВС: Топ невыполненных обещаний Порошенко

27 Апр 2016 11:15
view1081

В прошедший вторник украинский президент объявил, что Еврокомиссия вот-вот должна продвинуть предложение о безвизовом режиме для Украины. И это действительно случилось – на следующий же день соответствующий документ был подан на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС. Вроде бы всё просто – о чем было сказано, то и сделано, никаких проблем. Вот только заявление о безвизовом режиме озвучено Порошенко уже далеко не в первый раз…

Президент Украины очень любит объявлять в своих речах конкретные и точные даты выполнения тех или обещаний, и это могло бы быть похвально, если бы не одно «но» – львиная доля таких обещаний либо выполняется с опозданием, либо не выполняется вообще. И сколько же таких забытых деклараций Порошенко накопилось за время его президентства?

Начать стоит, пожалуй, всё с той же темы отмены визового режима, ведь она была затронута украинским президентом буквально в первый же день после его вступления в должность. И срок тогда был объявлен конкретно – отмена виз должна была состояться не позднее января 2015 года. Ближе к этому сроку Порошенко осознал, что выполнить обещание практически невозможно, но продолжил делать вид, что всё идет, как запланировано.

Еще одним очень серьезным заявлением президента Украины стало обещание продать свой «маленький» конфетный бизнес в виде фабрики «Roshen». Причем продавать её он начал еще до избрания на пост главы государства. «Покупателей для бизнеса нет», — пожаловался он в 2015. Не было их в прошлом году, нет и сегодня – фабрика всё так же остается во владении Порошенко.

«АТО продлится часы», – еще одно величайшее заявление Петра Алексеевича, которому не суждено было сбыться. Конечно, можно перевести всё время, затраченное на «спецоперацию» ВСУ, которая длится и по сей день, в часы, но ведь Порошенко явно имел в виду не это, когда читал речь перед украинским народом.

Позднее, когда АТО не удалось завершить в обещанные «часы», украинский президент объявил о недельном прекращении огня, причем соответствующий приказ действительно был отдан. Но тишина в Донбассе продлилась недолго – через некоторое время ВСУ возобновили обстрелы позиций ополченцев, и прекращение огня было сорвано.

Еще позднее, когда «киборги» заняли донецкий аэропорт, Порошенко заявил, что эту точку никак нельзя отдавать противнику, нужно стоять до последнего. «Последнее» наступило скоро – полтора месяца спустя аэропорт был оставлен ополченцам. Чтобы отвлечь украинский народ от очередных неудач на фронте, Порошенко подписал «Минск-2» и объявил – если перемирие будет сорвано, то он введет военное положение. Результат мы наблюдаем и по сей день – в Донбассе продолжают разрываться снаряды, а военного положения всё нет. Зато есть АТО – бессмысленная и беспощадная.

Подобных обещаний Порошенко можно найти еще очень много, а ведь список и так получился довольно внушительный. Вот, к примеру, Михаил Саакашвили, ведущий ныне активную политическую деятельность в Одессе – он был назначен на свой пост всего через два месяца после заявления Порошенко о том, что губернаторы будут назначаться исключительно из местных регионов. Можно обратить внимание и на совсем недавние события – 31 марта Петр Порошенко заявил, что новая кандидатура на замену Яценюку должна быть объявлена в считанные часы. Считать пришлось долго – Владимир Гройсман был выдвинут на должность премьер-министра Украины спустя две недели, а это более 330 часов.

Есть и действующие обещания Порошенко, срок выполнения которых еще не вышел. К примеру, Украина, по его замыслам, должна достичь европейских стандартов (и европейского же уровня жизни) к 2020 году. Вот только, учитывая, что президентство Порошенко истекает в 2019 году, за его обещание, скорее всего, отдуваться будет уже кто-то другой…

Источник фото: newspile.ru

Загрузка...