logo new year 2017
vk fb tw ok
up
9_870_580_fixedwidth_retina-11
9_870_580_fixedwidth_retina-11

Россия заработает на Голливуде

27 Апр 2016 09:33
view591

Все мы любим ходить в кино, и, к великому сожалению, патриотов среди кинолюбителей меньше, чем хотелось бы. Однако в Государственной думе этот неприятный показатель решили превратить в выгоду. Депутаты фракции «Справедливая Россия» Ильдар Самиев и Олег Пахолков внесли в Госдуму законопроект, который вводит прогрессивную шкалу налогообложения на прокат иностранных фильмов в России.

Система, предложенная парламентариями, довольно проста: показ иностранных картин будет облагаться по ставкам налога на прибыль в зависимости от количества кинозалов, в которых идет показ фильма. Если фильм идет в 80-100% кинозалов по стране, то ставка составит 20%, если в 60-80% кинозалов — ставка 15%, при показе в 40-60% кинозалов — ставка 10%, в 20-40% кинозалов — ставка 5%, а при прокате картины в менее 20% кинозалов ставка составит 0%.

Разумеется, некоторые сейчас могут подумать: «Зачем? Сия надбавка ляжет на плечи посетителей кинотеатров!»

Нет, такого не будет по той простой причине, что налогообложение затрагивает именно уже полученную прибыль, поэтому повышение стоимости просто увеличит налог. В таком случае, чтобы покрыть разницу, прокатчикам придется поднять цены на билеты в 2,5 раза (меньше просто бессмысленно), сделав их нерентабельно дорогими.

Да и стоит быть реалистом, западный кинематограф зарабатывает целое состояние на россиянах, которые довольно часто посещают премьеры. Да и ни для кого не секрет, что американская киноиндустрия давно создала тенденцию русского, как врага. Поговаривают, что это такая установка Белого дома. Так почему бы нам, «таким злым», не получать за это откаты. Российское налогообложение одно из самых щадящих в мире, так что с Запада не убудет, а нам копеечка в казну.

Источник фото: fasolki.ru

Загрузка...