logo new year 2017
vk fb tw ok
up
0446c8d71a25ab9c46121af9797ac656 (1)
0446c8d71a25ab9c46121af9797ac656 (1)

Война против курдов под маркой борьбы с терроризмом

26 Апр 2016 20:08
view311

Ни для кого не секрет, что Турция продолжает вести войну против курдского населения. Власти Анкары, разумеется, выдают этот откровенный геноцид как что-то благое, а именно, как борьбу с терроризмом, хотя на самом деле Эрдоган просто боится потерять часть территорий, на которые имеют право претендовать и делают это курдское население. Понятно, что турецкое руководство ничего делить не хочет и не собирается, поэтому они блокируют курдские пункты и начинают уничтожать всех подряд, неважно, повстанцы это или мирное население.

Самое интересное, что чаще всего под карательную руку Анкары попадают именно мирные жители, а не те, кто встал бороться с кровавым режимом Эрдогана, кто может держать оружие и готов дать отпор. Только за первые месяцы турецкая армия уничтожила 353 мирных граждан, более 200 ранены. Но это не все бесчинства со стороны турецкого руководства.

Те дома, которые армия Эрдогана отбирает у курдов, попадают в собственность турецких собственников. Только с какой стати, если курды так же являются частью турецкой общины? Очевидно, что пора всё-таки подключать к разрешению конфликта женевскую конвенцию, которая, похоже, уже давно заброшена Западом в пыльный ящик.  Именно поэтому турецкая ассоциация по правам человека призывает международное сообщество вмешаться в ситуацию и повлиять на турецкую власть, которая, видимо, не собирается прекращать агрессию.

Только вызовет ли мировое сообщество Эрдогана на ковёр? Отвечать за свои злодеяния? Скорее всего, нет. Да, в стране идёт гражданская война, однако, похоже, что дела до этого, по крайней мере, партнёрам Турции, вообще, нет никакого. Международные документы применять  никто не собирается, а несогласным с действующей политикой Анкара сразу же закрывает рот, даже если человек находится в другом государстве.  Слишком уже много свободы Запад подарил турецкому лидеру, а вот забирать её никто у него не собирается.

Выходит что? Туркам придётся самим подниматься против Анкары, чтобы добиться завершения конфликта? Начало, конечно, этому уже положено. Среди населения продолжают назревать антиправительственные настроения, однако, диктаторский режим Эрдогана вряд ли допустит восстание своих граждан. Это значит, что Анкара будет любыми методами подавлять мнения недовольных,  продолжая при этом проливать кровь ради того,  чтобы сохранить своё место «у руля».

Источник фото: imperiyanews.ru

Загрузка...