logo new year 2017
vk fb tw ok
up
699069
699069

Дерзкая карикатура голландцев на Эрдогана

26 Апр 2016 17:28
view778

Популярная голландская газета De Telegraaf опубликовала карикатуру на Эрдогана в ответ на арест журналистки газеты Metro в Турции. Автор карикатуры изобразил турецкого президента в виде обезьяны, «растаптывающей свободу слова в Европе». О реакции властей Турции пока неизвестно.

Голландская журналистка Эбру Умар была арестована на той неделе по причине, ставшей уже «привычной» для европейцев – за критику в адрес Эрдогана. Если принять во внимание это событие, то становится понятно, насколько плохо сейчас в Европе обстоят дела со свободой слова – турецкие спецслужбы буквально устроили охоту за представителями СМИ, критикующими их президента. Что характерно, каждый новый арест порождает еще большее количество недовольных высказываний в адрес Эрдогана. Особенно большой резонанс вызвало стремление Турции контролировать журналистов не только турецких, но и европейских  — власти Турции уже рассылают по странам Европы запросы с просьбами отслеживать и пресекать критику в адрес их президента.

эрди

Но удержать воду в решете невозможно – каждый выпад в сторону европейских СМИ только увеличивает количество нелицеприятных высказываний об Эрдогане, и карикатура в De Telegraaf является тому подтверждением. Вот только вряд ли это поможет остановить борьбу турецкого президента с его комплексом неполноценности…

Источник фото: washingtonpost.com

Загрузка...