logo new year 2017
vk fb tw ok
up
photo_2016-04-26_15-56-42
photo_2016-04-26_15-56-42

Россия способна разгромить войска НАТО за три дня

26 Апр 2016 15:35
view32325

В июле 2016 года в Варшаве пройдет саммит НАТО, на котором будет рассмотрен ряд вопросов, в том числе по укреплению сил Североатлантического  альянса на границах с Россией. Страны Прибалтики и Польша открыто заявляют, что существует острая необходимость увеличения войск альянса на восточных границах, как дословно выразилась президент Латвии: «Теперь мы нуждаемся в запугивании», чтобы предотвратить «провокации» со стороны России.

Что же произойдет, если конфликту между сторонами суждено будет случиться? Американский портал «War on the Rocks» в течение двух лет проводил исследования, в которых сравнивал войска НАТО и вооруженные силы России по различным параметрам. На основе собранных данных, аналитики смоделировали гипотетическую ситуацию, согласно которой якобы разгорелся конфликт.

Вывод американских экспертов оказался для НАТО совсем неутешительным, аналитики сделали заключение об абсолютном преимуществе российской армии над войсками Североатлантического альянса. На полный разгром сил НАТО России понадобится не больше трех дней, заключили специалисты портала.

Анализ соотношения количества боевой техники и артиллерии обрисовал приблизительно такую картину: преимущество Российской Федерации по количеству танков составит примерно 7:1, БМП -5:1, ударных вертолетов — 5:1, ствольной артиллерии — 4:1, реактивной артиллерии — 16:1, систем ПВО ближнего действия — 24:1, систем ПВО дальнего действия — 17:1.

Кроме того, помимо превосходства в численности, как личного состава, так и боевой техники, Россия заметно превосходит союз в мощности и дальнобойности оружия, мобильности систем, а также в защищенности бронетехники, аналогичной натовской по классу.

Таким образом, на сегодня, войска Североатлантического альянса уступают вооруженным силам России по всем параметрам, буквально, кроме того, по мнению экспертов, у НАТО имеются сложности в комплексном управлении армией. Также аналитики сообщили, что вооруженные силы России могут развернуть 27 батальонов в полной боевой готовности  всего за 10 дней. Как видим, в случае гипотетического столкновения — ситуация для НАТО патовая.  Альянсу стоит семь раз подумать, прежде чем один раз спровоцировать, чем, собственно, они и занимаются.

Источник фото: mosvedi.ru

Загрузка...