logo new year 2017
vk fb tw ok
up
51505-img_2950
51505-img_2950

Что хорошего в снижении ставок по вкладам?

26 Апр 2016 11:21
view386

Вчера Сбербанк заявил о снижении ставок по вкладам для населения.  Сокращение составило меньше одного процента и призвано скорее стать последним шагом стабилизации, нежели  повышением доходов банка. Вообще, главный банк страны давно служит регулятором кредитного рынка и его пример однозначно будет воспринят другими кредитными организациями. Сейчас в России намечается постепенный переход  от нехватки денежных массивов, к, наоборот, переизбытку последних. По мнению вице-президента Ассоциации региональных банков Олега Иванова, это связано, помимо прочего, с тем, что реальный сектор экономики сейчас не способен «переварить» предлагаемые банками кредитные средства по нынешним ставкам.

На этом же фоне происходит рост общего показателя кредитования физических лиц. Так, сегодняшний уровень выше на 40 процентов по сравнению с таким же периодом 2015 года. За январь-март 2016 года общая сумма выданных розничных кредитов составляет больше 3,2 миллионов.

Самая мощная динамика прослеживается в автомобильном и ипотечном сегментах. Подобные направления являются обеспеченными и в целом помогут установлению большей стабильности финансового сектора. Тенденции, существующие в нынешнем  виде на финансовом рынке, указывают на поступательное развитие и возвращение утраченных в 2015 позиций.  Обеспеченная российским правительством стабильность помогла перестроиться в чрезвычайно короткие сроки рынкам всех без исключения сфер. Исключением не стал и финансовый сектор, успехи которого мы видим уже сейчас.

Источник фото: skatr.ru

Загрузка...