logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Порошенко Церковь
Порошенко Церковь

«Варфоломеевская ночь» Порошенко

25 Апр 2016 19:10
view335

Вчера Пётр Порошенко рассказал о своём видении православной церкви на Украине. Последние скандалы заставляют украинского лидера думать о спасении души и загробной жизни. То американцы коррупционным лидером обзовут, и данные об оффшорах рассекретят, то британцы в гибели Малайзийского Боинга обвинят. В общем, тяжело на этом свете Порошенко нынче приходится.

На встрече с представителями Всеукраинского совета церквей Порошенко призвал духовенство создать единую поместную автокефальную церковь. Иными словами украинский президент захотел создать единую украинскую церковь, независимую от московского патриархата.

Порошенко тут же добавил, что он радикально не допустит государственного вмешательства в межцерковные дела. Получается, что Пётр, либо уже не считает себя государственным деятелем, либо слабо понимает значение слова вмешательство.

Украинский президент считает, что своим предложением он лишь озвучивает волю народа. Дескать, были проведены опросы общественного мнения, которые показали запрос общества на «единую поместную автокефальную церковь». Так и вижу, как респонденты выговаривали эту длинную кавалькаду слов украинским социологам.

Вообще идея предотвратить окончательный раскол церкви – правильная. Вот только способы реализации этой идеи в исполнении Порошенко в очередной раз приведут Украину в ад.

Русофобия головного мозга не даёт Петру взглянуть правде в глаза. Предотвратить окончательный раскол украинского общества может только каноническая Украинская православная церковь московского патриархата. Представители Киевского патриархата и украинской автокефальной православной церкви в основном призывают людей находить ворогов и проливать их кровь.

По уму необходимо было бы запретить сектантских раскольников. Вместо этого Порошенко фактически даёт отмашку на окончательное истребление представителей московского патриархата, ведь должна остаться только одна церковь. Государство не будет вмешиваться, всё решат «народные добровольцы» из многочисленных вооружённых батальонов.

Цепные псы Порошенко уже приступили к выполнению приказа своего хозяина. Сегодня «неизвестные» подожгли храм Московского патриархата в Киеве. Храм спасло только то, что священники, предвидя подобный поворот событий, ещё осенью обработали его антивозгораемым составом. Огонь повредил внешнюю обшивку и икону на внешней стене здания.

Боюсь, что данным инцидентом не ограничится. Украинская власть, а точнее то, что от неё осталось, всячески способствует повторению данных происшествий. Священнослужителям только и остаётся, что полагаться на свои силы и волю божью.

Илья Новицкий

Источник фото: chto-proishodit.ru

Загрузка...