logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Россия восстановление Сирии
Россия восстановление Сирии

От слов к делу: Россия начинает восстанавливать Сирию

25 Апр 2016 19:01
view977

После того, что было пережито сирийским государством на протяжении пяти лет, казалось бы, весьма сложно будет оживить некогда сильную и независимую страну. Но, как оказалось, эффективная поддержка и помощь дружественных стран в состоянии подарить сирийскому народу второе дыхание и надежду на процветающее будущее.

Несмотря на продолжающийся конфликт с террористическими группировками, Сирия намерена привлечь финансовую помощь от партнеров, включая РФ, в том числе в виде льготных кредитов для проектов в агропромышленном комплексе, энергетике, заявил премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки.

«Да, мы обратимся за помощью к дружественным странам. Что касается суммы, то процесс восстановления страны нуждается в большом финансировании, которое различается в зависимости от позиции государства, которое хочет принять участие в этом и инвестировать. Производственные инвестиции в важные проекты могут осуществляться при полном финансировании этого государства, либо частичном, либо согласно установленным инвестиционным формам» — сказал Ваиль аль-Хальки.

Одна из дружественных стран уже откликнулась на просьбу сирийских властей помочь восстановить инфраструктуру в Сирии. Россия подписала с САР множество сделок по инфраструктурным проектам на сумму в 850 миллионов евро.

Это шаг в сторону восстановления страны. К тому же, кое-что удалось сохранить. Как ни странно, но электричество до сих пор подается, однако производство электричества опирается на топливо, а нефтяной сектор подвергся даже большему терроризму, чем сектор электроэнергетики. Всё требует серьёзного внимания и едва ли кто-то может оказать помощь, кроме России.

Из-за военных действий экономика Сирии оказалась отброшена на десятилетия назад и страна нуждается, не то что в восстановлении, а даже в серьёзной гуманитарной помощи, которую, кстати говоря, так же старается оказать российская сторона.

Самое главное, что можно наблюдать стремление сирийских властей перейти к немедленному восстановлению государства. Это, в том числе, выгодно и для Европы, которая на сегодняшний день страдает от сирийских беженцев, которым попросту некуда возвращаться. Сейчас появляется возможность создать условия для их частичного возвращения, а это серьёзный шаг, который должен получить поддержку в Европе.

Денис Озеров

Источник фото: loveopium.ru

Загрузка...