logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США Российская агрессия
США Российская агрессия

Сдержать «агрессивную Россию» за 3,4 миллиарда долларов

25 Апр 2016 15:04
view252

В американском Конгрессе снова дебаты, на заседании Комитета по вооруженным силам уже сейчас обсуждается: на что и как будут потрачены миллиарды американских налогоплательщиков в следующем году.

Миллиард этим, миллиард другим – так постепенно формируется колоссальный по объемам военный бюджет США. Всеми силами военные пытаются доказать конгрессменам, что та или иная программа необходима для Вашингтона, что лишний миллиард на поддержание мира, демократии или еще какого высокопарного слова пойдет на пользу Америке. Именно на пользу, мы же понимаем, что каждый конфликт, развязанный Вашингтоном, окупился сполна. Каждый миллиард, вложенный американцами в «становление демократии», вернулся вдвойне.

Подобные заседания сродни общению инвесторов с застройщиками. Инвесторами выступают конгрессмены, а застройщиками – военные. Первые решают: дать денег или нет, а вторые – выступают перед «инвесторами» с презентациями своей идеи.

Основной темой грядущих заседаний Комитета по вооруженным силам станет Россия и ее сдерживание, а точнее то, как на этом можно заработать. Цена вопроса – 3,4 миллиарда долларов, это предварительная информация, озвученная американской прессой. Данная сумма в четыре раза превышает аналогичные расходы 2015 года, а значит, программа по запугиванию всех и вся «агрессивной Россией» приносит свои плоды.

Главное направление американских средств – это Восточная Европа, в большинстве своем, Прибалтика. Именно Прибалтика в последнее время довела идею вероятной «агрессии России» до абсолюта. Военный бюджеты прибалтийских стран растут уже несколько лет подряд, а американские производители вооружения теперь только потирают руки. Для пущего эффекта эти 3,4 миллиарда долларов пойдут еще на содержание американских военных баз в Восточной Европе, основная цель которых – банальное нагнетание ситуации. В какой-то боевой эффективности этих частей против вооруженных сил России сомневаются даже американские военные эксперты. Но Штаты же не могут успокоить своих восточноевропейских друзей по НАТО, особенно когда они раскошелятся.

К слову, в следующем году может перепасть немного деньжат и Украине. Комитет по вооруженным силам США предлагает выделить на обучение и экипировку украинских солдат еще 150 миллионов долларов. Если судить по стоимости американского вооружения, Украине подарят ткань, нитки и компьютерную стрелялку в качестве военного инструктора…

Григорий Подневольный

Источник фото: msnbc.com

Загрузка...